могут ли уволить за прогул

Длительный прогул: сложности увольнения


Прогулом считается отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Поскольку прогул относится к грубым нарушениям работником трудовых обязанностей, за которые предусмотрено максимально строгое дисциплинарное взыскание – увольнение (ст.

Какой порядок увольнения при прогуле?


Порядок увольнения при прогуле полезно знать не только работодателю и кадровому работнику – ведь в случае произведенного нарушения им придется нести ответственность, но и каждому работнику. Знания никогда не бывают лишними, поэтому в данной статье мы рассмотрим, как именно должно быть произведено увольнение, на какие документы необходимо опираться и как оформлять процедуру.

Сразу же следует заметить, что Трудовой кодекс очень старательно блюдет интересы работника, поэтому уволить его по собственной инициативе у работодателя практически нет шансов – разве что если предприятие планируется к полной ликвидации.

Могут ли уволить за больничный с отметкой о нарушении режима? является ли это прогулом?


1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2012-10-09 15:42:53 +0400 в тематике «Трудовое право» Считается ли прогулом на работе? — Считается ли прогулом на работе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2013-02-22 12:27:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли уволить с работы если будет предоставлен больничный с нарушением режима за не явку на прием вовремя — Могут ли уволить с работы если будет предоставлен больничный с нарушением режима за не явку на прием вовремя.

Рекомендуем прочесть:  Продавец в какой суд подает иск

Могут ли уволить за прогул во время испытательного срока?


Трудовое законодательство распространяется на всех без исключения, и на работников, которые приняты на работу с испытательным сроком в том числе. Вы должны были соблюдать правила внутреннего трудового распорядка даже во время ИС (а не действовать по принципу — захотел вышел на работу, захотел не вышел).

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Могут ли уволить за прогул


Не секрет, что нередко за прогул увольняют по надуманным основаниям. Работник не угоден. Самое простое — создать доказательства того, что он отсутствовал на рабочем месте. Нередко за прогул увольняют обоснованно и справедливо. Но кому нужна справедливость, если речь идет о твоей трудовой книжке, где будет красноречивая запись: уволен за прогул.

Предположим, что сегодня вы, читатель блога, отсутствовали на работе более четырех часов.

Может ли директор уволить за подобный прогул?


У меня такая ситуация. В воскресенье у меня сильно заболел брат и мне нужно было к нему срочно ехать в другой город. Я поехала на работу (работаю в магазине). На месте была только зам. директора. Она позвонила директору и спросила, могу ли я взять отгул. Она сказала, что все вопросы нужно решать через офис (а он находится в соседнем городе и в воскресенье не работает. А заявление об отгуле нужно было согласовывать через офис), но так как у меня срочное дело — пошла на уступки.

Можно ли уволить работника-инвалида за прогулы?


можно, конечно. сли у работника проблемы со здоровьем, то это не означает, что он может трудовую дисциплину нарушать. только оформить надо правильно. ни каких «трех приказов» и предупреждений быть не должно (п. 6а ст. 81 ТК РФ).

Конечно, обязанность работника выйти на работу после больничного или объяснить свое отсутствие. Но не спешите увольнять. Пострарайтесь выяснить, почему работник не выходит на работу.

Обязательно ли увольнять за прогул?


Доброе утро. Будьте добры, помогите вот с таким вопросом. У нас работает бетонщик, уроженец Кыргызстана, но является гражданином РФ. Очень добросовестный сотрудник. Но с января месяца не выходил на работу. Я писала ему уведомления с просьбой явиться для дачи объяснений. Одно из них он получил лично, позвонил по телефону, сказал, что были очень веские причины, обещал прийти, я прождала, но он так и не явился.

Увольнение директора


У нас пропал генеральный директор. Он просто не вышел из отпуска. Его уже месяц нет на работе. Не отвечает на звонки, электронные письма и смс. Но известно что он жив (может даже и здоров). Доли в уставном капитале у него нет. У нас малое предприятие, всего 4 сотрудника, в т.ч. генеральный директор. Кто его может уволить, если выяснится, что он прогуливает. Кто должен подписывать акты о прогулах, докладные на чье имя писать? На имя учредителей? Можем ли мы его уволить по той же процедуре, что и простого работника?

Да, генерального директора можно уволить за прогул, как и любого другого работника (подп.