могут ли уволить по состоянию здоровья

Вопросы и ответы


В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей нашего сайта. Если вы не нашли ответ на интересующие Вас вопрос — задайте его через форму, приведенную ниже.

Здравствуйте. Я являюсь участником ликвидации на ЧАЭС 1987 г. Сыну 18 лет, он учится в колледже и находится у меня на иждивении. Я работаю на опасном производственном объекте. Имеет ли право администрация уволить меня по состоянию здоровья? Вправе ли я требовать перевода на другую работу, не требующую медицинских противопоказаний?

Николай Александрович, несомненно, во многих компаниях с работниками поступают не всегда честно, и состояние здоровья работника может явиться причиной не только к переводу его на другую работу, но и причиной увольнения.

Как происходит увольнение по состоянию здоровья


Сотрудница увольняется по состоянию здоровья. Врачи после операции рекомендуется легкий труд в течение двух месяцев. А мы такую возможность предоставить не можем. Что ей написать в трудовой книжке?

При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в трудовую книжку вносят запись об увольнении со ссылкой на соответствующий пункт статьи 81 Трудового кодекса либо иные законные основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Могут ли уволить по состоянию здоровья


Мы делаем так. После получения нами заключения либо решения ВЭК /КЭК о том, что, например, рекомендован легкий труд или противопоказана работа, которой работник до этого занимался, мы обязаны предложить другую работу (легкий труд, например), но у нас на предприятии тоже такого не существует. Точнее, существует одна должность, но она не вакантна. Если ограничения в труде работнику нужны на срок до 4-х месяцев, то мы отстраняем его от работы на указанный срок с сохранением места работы, но БЕЗ НАЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.

Могут ли уволить с работы по состоянию здоровья?


1 ответ. Москва Просмотрен 151 раз. Задан 2012-03-10 13:54:42 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли работника уволить по состоянию здоровья? — Могут ли работника уволить по состоянию здоровья. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2011-07-08 14:23:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволить мать(разведена) на иждивении имеющая детей до 14 лет — Можно ли уволить мать(разведена) на иждивении имеющая детей до 14 лет.

Можно ли уволиться с работы по состоянию здоровья?


У меня после смерти мужа начались проблемы со здоровьем, меня направили на ВТЭК,но ещё неизвестно будет ли мне оформлена инвалидность. Сейчас не работаю. в отпуске за свой счёт. Как будет правильно: продлить отпуск за свой счёт или уволиться с работы по состоянию? И как правильно написать заявление об увольнении?

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о задолженность

О чем нужно помнить работодателю, оформляя увольнение по состоянию здоровья?


На некоторых работах от сотрудника требуется не только наличие навыков, но и определенное состояние здоровья. Несоответствие этому критерию может повлечь за собой серьезные последствия.

Сотруднику могут предложить перейти на другую должность, поскольку просто так оформить увольнение работника по медицинским показаниям нельзя. Если же служащий не согласен, то отказ составляется в письменном виде, готовность подтверждается таким же образом.

Процедура увольнения в связи с отказом от перевода или отсутствием работы в соответствии с медицинским заключением


Состояние работника может быть причиной для перевода его на другую должность, а также увольнения. Работодатель и сотрудники отдела кадров должны руководствоваться предоставленным работником медицинским заключением (на стандартном бланке), которым подтверждается состояние здоровья, при его отсутствии увольнение или перевод считаются незаконными.

Если в бланке медицинского заключения указано, что по состоянию здоровья работник нуждается в переводе на другую работу, работодатель обязан предложить перевод на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную сотруднику по состоянию здоровья.

Увольнение по состоянию здоровья, болезни. Могут ли уволить на больничном?


Отмечу, что уволить работника по состоянию здоровья работодатель не может, так как в ТК РФ отсутствует данное положение, как основание для прекращения трудовых обязанностей.

Для защиты своих прав сотрудник организации может обратиться к норме ст. 81 ТК РФ, которая гласит, что трудовой договор не может быть прекращен по желанию работодателя.

Каждый военный служащий по контракту, вправе согласно п.

Увольнение по состоянию здоровья. Как уволить по состоянию здоровья