могут ли уволить одним днем

Ваш домашний юрист


Для увольнения по собственному желанию необходимо написать заявление об увольнении. Без подобного документа расторжение трудового договора по этому основанию незаконно. Казалось бы, чего проще – уволиться по собственному желанию …. Однако на практике возникает масса вопросов и проблем. Например, работник написал заявление на увольнение по собственному желанию с завтрашнего дня и не выходит на работу, считая, что его должны уволить так, как он указал в заявлении.

Должна ли я отрабатывать три дня на испытательном сроке, если хочу уволится одним днем?


Поскольку трудовой договор заключен с условием испытательного срока, то на основании ст.71 Трудового кодекса РФ до истечения испытательного срока вы вправе в письменной форме предупредить работодателя о расторжении трудового договора (увольнении ) за 3 дня. В данном случае речь идет о расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) в связи с чем применима также ст.

Кружок любознательных


Переезд в другую местность (п. 7.2 Постановления Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам от 25.10.1983 № 240/22-31 «Об утверждении разъяснения «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины»).

Направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы (Решение ВС РФ от 16.11.2006 № ГКПИ06-1188, Определение ВС РФ от 08.

Рекомендуем прочесть:  Егрп выписка как заказать

Меня уволили одним днем


если написали » по собственному желанию » — все телодвижения бесполезны. в суде спросят- что за претензии, если вы по собственному. проверено

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Могу ли я уволиться одним днем?


1 ответ. Москва Просмотрен 624 раза. Задан 2011-07-13 14:03:59 +0400 в тематике «Трудовое право» Слышала что можно уволиться одним днем, если маленький ребенок. так ли это? и каков возраст ребенка должен быть? — Слышала что можно уволиться одним днем, если маленький ребенок. так ли это? и каков возраст ребенка должен быть. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2012-02-10 17:31:04 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я уволится одним днем с работы,если у меня ребенку 9 лет и если я работаю по договору? — Могу ли я уволится одним днем с работы,если у меня ребенку 9 лет и если я работаю по договору.

Могут ли уволить? если 1 день не вышел на роботу?


Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:

а) за невыход на работу без уважительных причин, т. е. отсутствие на работе в течение всего рабочего дня (смены) независимо от продолжительности рабочего дня (смены) ;

в) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения работодателя о расторжении договора, а равно и до истечения двухнедельного срока предупреждения (часть первая статьи 80 ТК РФ) ;

г) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора (статья 79, часть первая статьи 80, статья 280, часть первая статьи 292, часть первая статьи 296 ТК РФ) ;

д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный).

Могут ли уволить одним днем


Увольнение по собственному желанию без отработки (статья 80, часть 3 Трудового кодекса РФ и в каких случаях оно возможно – этот вопрос мне задают очень часто. Отвечу на него один раз, чтобы больше не задавали. Информация в статье актуальна по состоянию на 2013 год.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Можно ли законно уволиться в один день?