могут ли уволить на больничном

Вопрос: Работник, болеющий туберкулезом, находится на больничном листе 7 месяцев. Имеет ли право наниматель уволить такого работника?


ОТВЕТ: Пункт 6 ст.42 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) предусматривает как основание увольнения работника неявку на работу более 4 месяцев подряд из-за временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам.

Однако для отдельных категорий работников законодательством установлены исключения. Лица, болеющие туберкулезом, могут быть уволены по п.6 ст.42 ТК, только если болезнь продолжается более 12 месяцев подряд.

Вход на сайт


Работник написал заявление на увольнение по соглашению сторон с 23 числа. 20 числа он пошел на больничный с ОРЗ, с приказом не ознакомлен. Что делать? Увольнять датой достигнутого соглашения или ждать когда выйдет? Понимаете что. Если вы перенесете самотоятельно дату увольнения — то соглашения сторон и не состоится

17. Обратить внимание судов, что при рассмотрении споров работников о прекращении контракта по соглашению сторон (ст.

Имеет ли право работодатель сократить работника, находящегося на больничном?


В статье 81 ТК РФ в самом последнем абзаце указано, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Если уволят, сразу же обращайтесь в инспекцию по труду и в суд, и не забывайте сроках подачи заявлений, что если спор идет об увольнении у вас есть срок месяц.

КонсультантПлюс: Форумы


Вопрос: Может ли работник подать заявление об увольнении по собственному желанию, находясь на больничном листе, и может ли он быть уволен в этот период?

Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске, и в период временной нетрудоспособности.

Трудовой кодекс РФ не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте.

Могут ли уволить за частые больничные?


Увольнение по поводу частых болезней незаконно вообще. Это не является основанием для увольнения. Т.е. здесь человека уволили незаконно. Он может восстановиться через суд, а на следующий день после восстановления уволиться по своему желанию, но за все время, от момента увольнения до момента восстановления ему выплатят как за вынужденый простой по вине работодателя.

Считаю, что здесь правда на стороне работника, ему нужно идти в трудовую испекцию за консультацией и добиваться признания незаконности увольнения через суд.

Могут ли уволить из компании человека, находящегося на больничном


Многих людей интересует вопрос, могут ли уволить работника в период болезни, поскольку опасно брать больничный отпуск на длительный срок. Однако важно помнить, что увольнение работника, находящегося в отпуске по временной нетрудоспособности по инициативе руководителя компании не является законной деятельностью.

Рекомендуем прочесть:  Православная юридическая помощь

Поэтому во время болезни работника просто невозможно уволить человека с его постоянного места работы.

Могут ли уволить когда работник на больничном


да, уволят, и не после больничного, а на больничном. На нельзя увольнять только по инициативе работодателя. если Вы в положении, работодатель Обязан Вам предпрожитьвсе имеющиеся у него вакансии, работу которых Вы можите выпорлнятьпо состояниюздоровья, это обязательно. соглашайтесь на любую, тогда работодательбудет обязан продлить срок трудового договора до окончания беременности.

Если Вы на месте основного работника на время её декрета, Вам должны всё же что-то предложить.

Могут ли уволить на больничном?


Больничные листы выписывают и оплачивают, руководствуясь положениями приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №514 от 01.08.2007 года, требованиями Фонда социального страхования населения, а также статьями Трудового и Налогового кодексов Российской Федерации.

Поскольку для увольнения сотрудника работодателю необходимо дождаться выхода последнего с больничного, нужно знать, что больничные листы выдаются на срок:

Во всех вышеперечисленных случаях, разумеется, никак не уволить сотрудника на больничном.

Могут ли уволить на больничном


В организации есть сотрудники, которые часто и подолгу находятся на «». В частности, у одного сотрудника период временной нетрудоспособности в связи с необходимостью ухода за больным ребенком с января 2010 года по март 2011 года составил в общей сложности 73 календарных дня (ребенку более 3-х лет, не инвалид). Другой сотрудник, предпенсионного возраста, находился на «больничном» с июля 2010 года по март 2011 года в общей сложности 123 календарных дня.

Могут ли уволить человека, если он на больничном