могут ли уволить мать одиночку

Могут ли уволить мать одиночку


Я мама-одиночка, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 2 года 6 месяцев. Ситуация такая — у меня было написано заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, а письменного продления срока отпуска до 3 лет в виде заявления не было, т.к. меня уверили, что отпуск продлевается автоматом.

Сейчас возникли проблемы — то предприятие, где я числюсь, потихоньку ликвидируют и предлагают мне уволиться по собственному желанию (хотя уже как год у них открыто новое предприятие).

Можно ли уволить при сокращении штата госслужащую мать-одиночку?


Статьей 11 ТК РФ установлено, что на государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность сторожа за кражу

Уволить мать-одиночку


Посетители юридической консультации задали 52 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У нас в организации работает мать-одиночка, воспитывающая ребенка-инвалида.Она часто отсутствует на рабочем месте-болеет ребенок. и НЕ справляется со своими обязанностями (менеджер по продажам)-мы теряем 04.