могут ли уволили по статье

Возможно ли уволить беременную сотрудницу за нарушение трудовой дисциплины?


Согласно действующему законодательству РФ уволить беременную женщину практически невозможно. По инициативе работодателя невозможно расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной в принципе. За исключением, правда, окончания срока действующего договора и ликвидации предприятия (прекращения деятельности ИП — работодателя).

Иными словами, расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной возможно лишь по инициативе работника.

Могут ли уволили по статье


Перечень всех случаев, когда работодатель может уволить «по статье», конечно же надо смотреть в трудовом кодексе. Но основное – это прогулы, если я не ошибаюсь должно быть документально оформлено три прогула, пьянка. Но в любом случае нарушение должно быть оформлено и иметь системный характер.

Увольнение по статье, это не так то и просто, как кажется. Любой кадровик, прекрасно знает, что бы провести это увольнение, нужно соблюсти такое количество формальностей, что бы все прошло чисто, и решение не было оспорено в суде.

Могут ли уволить беременную женщину?


В такое нестабильное время, как сейчас, никогда наперед не знаешь, как сложится твоя дальнейшая жизнь, если ты решишь родить ребенка. В советское время женщина была защищена четким законом, и никто не посягал на ее право работать в интересном положении, а даже, наоборот, ее всячески оберегали от тяжелой работы.

Сейчас же, когда владельцами предприятий стало не государство, а физические лица, намного сложнее отстоять законное право на труд.

Могут ли уволить по статье на испытательном сроке?


Когда работника принимают с условием установления ему испытательного срока, бывает, что он начинает опаздывать или прогуливать работу, либо приходить на работу в нетрезвом виде. Как в таких случаях его нужно уволить правильно. И возникает вопрос: «могут ли уволить по статье на испытательном сроке»?

На работника, который в данный момент проходит испытательный срок, распространяются все нормы действующего трудового законодательства.

Может ли работодатель уволить по статье, если есть один выговор?


Обязательно купите Трудовой кодекс. Я сама пострадала от самоуверенности, что все и так знаю. В ТК есть раздел «Трудовой распорядок и дисциплина труда». Кроме того, у вас должна была быть должностная инструкция. Лишь на основании этих документов выносится выговор. Систематические опоздания и невыполнение своих обязанностей должны быть доказаны. Работодатель имеет право применить сначала замечание, потом выговор и лишь затем увольнение по соответсвующим основаниям.

Написано по собственному, могут ли уволить по статье?


А если быть честной — повесить на меня всех собак, ибо кроме моей части в проекте еще задействованы люди, часть из них уволилась и кивать не на кого (замены не взяли ибо «че там уметь этоже ерунда») а часть свою работу еще не доделала, и с высокой степенью вероятности приемка будет все таки по прошествии этих двух недель.

Рекомендуем прочесть:  Причина многих преступлений

Но тут работодатель как с цепи сорвался. Такое впечатление что я последний програмист на земле, целыми днями ко мне прибегают с воплями «а еще это это и это прикрути».

Увольнение «по статье»: сложно, но можно


На сегодняшний день большинство наемных работников довольно хорошо осведомлены о тех преимуществах, которые им дает перед работодателем Трудовой кодекс РФ: значительное количество статей ТК направлено именно на защиту интересов работника. Любой кадровик и юрист знает, насколько проблематично уволить человека «по статье» – для этого необходимо соблюдение многочисленных формальностей. Как решить вопрос грамотно?

В первую очередь введите жесткую систему контроля, основанную на представлении отчетов и служебных записок.

Увольнение беременной


Многие беременные женщины сталкиваются с проблемой перспективы остаться без работы и соответственно без некоторых необходимых выплат и стажа. К сожалению, существуют ещё работодатели, либо плохо знающие наше законодательство, либо считающие, что некоторые законы можно обойти или просто не замечать. Если оглянуться назад, то случаи увольнения беременных женщин были достаточно часты, сейчас же женщины борются за свои права и уверенно их отстаивают.

Увольнение по статье. Как и за что могут уволить работника?


Часто работодатель грозится  уволить  нерадивого работника по статье. Хотя юридически термина «увольнение по статье» не существует. Любое увольнение, в принципе, происходит по той или иной статье ТК РФ. но некоторые статьи Трудового Кодекса могут негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство сотрудника. В статье 81 Трудового кодекса четко определены причины, по которым работодатель  может   уволить  работника.

Увольнение по статье