могут ли у матери отобрать ребенка

В каком случае отец может отобрать ребёнка у матери?


1 ответ. Москва Просмотрен 651 раз. Задан 2012-08-09 08:05:59 +0400 в тематике «Семейное право» Что делать если отец грозится отобрать его у матери? — Что делать если отец грозится отобрать его у матери. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 379 раз. Задан 2012-08-08 14:11:56 +0400 в тематике «Семейное право» Закон по защите прав уполномоченых ребенка отобрать от капризной матери ее ребенка — Закон по защите прав уполномоченых ребенка отобрать от капризной матери ее.

Как отец может забрать ребенка у матери: консультация специалиста (1 из 2)


К сожалению, некоторые «оригиналы» подходят слишком агрессивно (хотя с их точки зрения, наверное, очень рационально) к решению вопроса, «как забрать ребенка у матери», а именно — в буквальном смысле. Такие подкарауливают своих детей из детского сада (школы) или элементарно не возвращают после оговорённых встреч. Грубо говоря, распоряжаются не как живым человеком, а как вещью: хочу беру, хочу — не отдаю.

Могут ли в ЕС отобрать ребёнка у родителей-инвалидов, как в Беларуси?


Случай, когда социальные органы решили забрать новорожденного ребёнка у жителей Ивацевич, Анны и Анатолия Бахур (родителей с ограниченными возможностями), вызвал большой резонанс в обществе.

Рекомендуем прочесть:  недостатки товара существенные

Анна с рождения имеет аномалию конечностей, а Анатолий — ДЦП. в этой семье был долгожданным, он родился здоровым через 8 лет после свадьбы.

Могут ли отнять ребёнка за неуплату кредита?


Здравствуйте, Алёна! Прежде чем ответить на ваш вопрос, давайте разберёмся в некоторых нюансах. Итак, всем известно, что судебные приставы занимаются изъятием и арестом имущества должников. Поэтому, если неоднократно допускали просрочку платежей по кредиту, то ваше личное дело банковское учреждение передало в суд. А это означает, что в самое короткое время к вам могут прийти судебные приставы.

Могут ли у матери отобрать ребенка


Перво-наперво, хочу предупредить — в борьбе за ребенка я делал не совсем этичные вещи. Морали читать мне не нужно — я сам несу ответственность за свои поступки.

Итак. Поскольку суды не на стороне отцов — моя задача была создать такую внутреннюю и внешнюю среду для матери, чтобы она сама захотела отдать мне ребенка.

Поэтому первое, что я сделал — остался «другом» бывшей жене. Это сложно, но очень нужно.

Может ли бывший муж отобрать детей у матери?


Добрый день, уважаемые юристы! Бывший муж хочет забрать моих детей и подает заявление в суд. Что делать? Я работаю, зарплата небольшая, но содержать детей смогу. Я собиралась подавать иск на алименты в суд на бывшего мужа. Он узнал об этом и сказал, что через суд заберет детей. Неужели у матери может отобрать детей через суд бывший муж?

Отвечая на Ваш вопрос, в первую очередь необходимо отметить, что в соответствии с действующим Законом РК «О браке и семье» ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушками, бабушками, братьями, сестрами и другими родственниками.

Может ли отец забрать ребенка у матери без решения суда?


Вам необходимо через суд определить место жительства, и с кем будет проживать ребенок, если разведены. Составьте соглашение о порядке встреч отца с ребенком, если не получиться, то через суд. Отец может забрать ребенка, т. к. он не лишен род. прав и родители имеют равные права по воспитанию и содержанию. Даже полиция и опека не поможет. Решайте все через суд, если договориться не получается.

Может ли отец отобрать ребенка у матери.


Часто бывают такие случаи, когда после развода или разрыва отношений, отец угрожает отобрать его у матери. Конечно, учитывая страх потерять ребенка, мать способна чуть ли не на все. Стоит ли бояться угроз и как себя подстраховать, если вдруг дело закончится судом?

Во-первых, забрать у матери ребенка возможно только через суд, при этом нужно собрать немалую доказательную базу о вашей несостоятельности как матери.

Реально ли отсудить ребенка у матери?


В советское время слово «развод» пугало людей, было чем-то запретным и даже распущенным. Сегодня развод – очень частое явление. Если раньше бывшие супруги пытались утаивать факт развода, то сегодня разворачиваются целые военные баталии: в ход идет не только раздел имущества, но и дележ детей. У нас в стране принято считать, что ребенку всегда лучше с мамой. Так ли это? Попробуем абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны отца, который хочет в будущем воспитывать своих детей.

Существует ли возможность отсудить ребенка у бывшей жены?


Считается, что при разводе общие дети почти наверняка останутся с их матерью. А отцу рассчитывать не на что, максимум — на оплату алиментов и возможность видеть на выходных.