могут ли свидетели быть понятыми

В чем отличие между свидетелями и понятыми при составлении протокола


О свидетелях, которые подтвердили бы отсутствия нарушения или факт нарушения правил дорожного движения, в сегодняшнем мире говорится постоянно. В нашей статье мы хотим вам рассказать, в чем отличие между свидетелями и понятыми при составлении протокола. Хочется сразу вам напомнить, что согласно статье КРФ об АП «свидетельские показания по делу может высказывать любое лицо, которое что-либо знает по конкретному делу».

Иные участники уголовного судопроизводства


1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.

1) судья, присяжный заседатель — об обстоятельствах уголовного дела, которые стали им известны в связи с участием в производстве по данному уголовному делу;

О конституционно-правовом смысле положений пункта 2 части 3 статьи 56 настоящего Кодекса см.

Какова роль свидетелей и понятых при обвинении в нарушении ПДД?


О свидетелях, которые могли бы подтвердить факт нарушения или отсутствия нарушения ПДД, в статьях на «ШколеЖизни» упоминалось не раз. Не лишним будет напомнить, что согласно статье 25.6 КРФ об АП «свидетелем по делу может выступать любое лицо, которому что-либо известно по делу». В число таких лиц входят и близкие родственники, инспектор ДПС и иные лица.

Рекомендуем прочесть:  Если не выплачивает алименты

Чем же отличаются понятые от свидетелей? Согласно статье 25.

Конференция ЮрКлуба


Человек был остановлен сотрудниками милиции с пояснениями, что им необходим понятой для личного досмотра задержанного. Человек, как добропорядочный гражданин, согласился. После составления протокола личного досмотра, дознаватель сказал, что гражданин должен будет явиться еще раз для допроса в качестве свидетеля и подписания протокола допроса. Гражданин сказал, что не хочет и вряд-ли сможет. Дозаватель пригрозил насильственным приводом в органы дознания, что не будет хорошо для понятого.

Могут ли свидетели быть понятыми


Здравствуйте! В конце Августа нас остановили сотрудники милиции и попросили быть понятыми, мы согласились как законопослушные граждане, тем более понятым никогда не был!

Прошли по катакомбам отдела милиции, насмотрелись на товарищей в обезьянике. Заходим в кабинет, там сидит парень 18 лет и 2 сотрудника милиции. Нам быстренько рассказали, что данный гражданин пытался продать мешок травы ( я не эксперт по траве, но думаю что там была конопля.

Может ли понятой ОМП через несколько дней стать свидетелем обвинения?


В целом это не противоречит требованиям cт. 56 УПК PФ, согласно которой в качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по делу.

Однако следователи порой злоупотребляют этим и допрашивают понятых в качестве свидетелей не для установления обстоятельств, а для подтверждения тех фактических данных, которые уже были установлены в ходе проведения следственного действия с участием понятых.

Рекомендуем прочесть:  наследование предприятия

Может ли свидетель выступить в роли понятого?


В 8-02 Иванов и Сидоров были приглашены для участия в процедуре оформления правонарушения в качестве свидетелей. Они подписывают свидетельские показания и указывают, что предупреждены о последствиях дачи ложных показаний. Данные показания присутствуют в материалах дела.

Затем в 8-05, как указано в протоколе об отстранении от управления транспортным средством и в 8-10, как указано в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, эти же лица привлекаются в качестве понятых.

Свидетели понятые


Посетители юридической консультации задали 89 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У меня сегодня суд ч1ст12.26 хочу привлечь в качестве свидетелей понятых хочу подать ходатайство о привлечении свидетелей должен ли судья удовлетворить 21.

Свидетель и понятой


Свидетель вправе: давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым он владеет; пользоваться помощью переводчика бесплатно; заявлять отвод переводчику, участвующему в допросе; отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга и других близких родственников. При согласии свидетеля давать показания в отношении указанных лиц, он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательства по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний — dopinfo.

Форум Mitsubishi Lancer Club SPb