могут ли сократить мать одиночку

Имеет ли право предприятия сократить мать-одиночку за превышение срока пребывания на больничном?


Работодатель имеет право расторгнуть с Вами трудовой договор по своей инициативе только в случаях, четко установленных законодательством. Исходя из сути заданного вопроса, наиболее подходящее основание, по которому работодатель мог Вас уволить, – это выявленное несоответствие работника занимаемой им должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья, которые препятствуют продолжению данной работы.

Имеют ли право сократить мать одиночку, 1, 88423


На какую сумму ей придетсяв будущем увеличить или уменьшить текущие налоговые платежи имеют ли право сократить мать одиночку,1,88423. Аналогично,чтобы доказать нарушение, проверяющие должны будут найти правильные результаты,что также маловероятно.VIII.Изменения в составлении бухгалтерской отчетности в соответствии с ПБУ18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль»Согласно разделу IV ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» в бухгалтерскойотчетности организаций (начиная с промежуточной отчетности за первый месяц(квартал) 2003 года) необходимо учитывать ряд изменений и дополнений.

Имеют ли право сократить мать одиночку


Особенностью расторжения трудового договора в связи с сокращением численности является необходимость соблюдения работодателем определенной процедуры увольнения и предоставления гарантий некоторым категориям работников. Причем при рассмотрении дел о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдения установленного порядка увольнения возлагается на работодателя (п.

Рекомендуем прочесть:  Если на меня вешают недостачу

Имеют ли право сократить мать-одиночку


При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Могут ли меня сократить с работы если я мать одиночка воспитываю 5 летнюю дочь.


1. сколько должна получать мать одиночка. моя дочь 13.08.08 года рождения, я работаю на полставки получаю 450.00 гр, пособие матери одиночки 276,00 гр, Скажи. (0)

2. Могут ли сократить по закону единственного кормильца в семье?. Ситуация такова. На работе, я попала под сокращение. Я разведенная мать одного ребенка ( 18 лет). Муж (отец ребенка) умер. Но. (1)

Рекомендуем прочесть:  Пленум вс об алиментах

3.

Могут ли сократить мать одиночку


В соответствии со ст. 179 Трудового кодекса РФ наличие двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника); отсутствие в семье других работников с самостоятельным заработком является преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации.

Данное преимущественное право может быть реализовано только в том случае, когда у нескольких работников одинаковая производительность труда, равная квалификация.

Могут ли уволить мать-одиночку с работы?


1 ответ. Москва Просмотрен 85 раз. Задан 2012-05-24 14:02:29 +0400 в тематике «Гражданское право» Как уволить мать одиночку. Я чп — Как уволить мать одиночку. Я чп. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2012-07-10 11:31:15 +0400 в тематике «Трудовое право» До какого возраста ребенка, мать одиночку не имеют право увольнять с работы. — До какого возраста ребенка, мать одиночку не имеют право увольнять с работы.

Сокращение матери-одиночки


Лапка-ipristav. «Как мне объяснили в отделе кадров, что в этом случае я буду получать голый оклад, без премий и прочих выплат, естественно без повышения зп.»

А может, тогда Вы будете вправе работать через раз или спустя рукава? — ну, если РД будет выполнять свои обязательства раз через раз, может, тогда и работник может работать также?

Исполнение ТД, в том числе обязательств со стороны работодателя, определяется не желанием вывести «за штат» какую-то единицу должности (что, в принципе, абсурдно, т.

Спорт, спорт, спорт