могут ли родственники быть адвокатом

Адвокаты родственники


Посетители юридической консультации задали 70 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здраствуйте !Можно ли дать отвод адвокату по гражданскому делу в день судебного заседания,если судья и адвокат родственники (двоюрдные брат с сестрой ).

Если вашего родственника


— Если Вы чувствуете, что Ваш близкий задержан органами милиции, попытайтесь дозвониться в местный отдел милиции или приехать туда. У дежурного в милиции могут быть списки лиц, задержанных и помещенных, например, в ИВС. Если у дежурного нет сведений, они могут быть в ИВС, который располагается в отделе милиции либо в другом месте. Необходимо узнать причину задержания, обстоятельства, его сопровождавшие, кто ведет следствие или дознание, где Ваш близкий, что с ним, что ему нужно.

Жена и любой близкий родственник может быть защитником в суде


Вопрос: Мой муж содержится в СИЗО, уголовное дело передано в суд. У него уже есть адвокат (защитник). Могу ли я тоже быть защитником в суде? Если да, то, как это сделать и, правда, что в этом случае я смогу с ним получать неограниченное число свиданий, как защитник в СИЗО и потом, если осудят к лишению свободы в колонии.

Рекомендуем прочесть:  ответственность

В соответствии со ст. 6 УПК Республики Беларусь близкими родственниками считаются — родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, а также супруг (супруга) потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого либо лица, совершившего общественно опасное деяние.

Имеет ли право человек быть (работать) юристом, если есть судимые родственники!


1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз. Задан 2012-11-16 08:59:37 +0400 в тематике «Другие вопросы» Судимые за уголовное преступление могут ездить заграницу? если судимость погашена — Судимые за уголовное преступление могут ездить заграницу? если судимость погашена. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 315 раз. Задан 2011-10-16 10:51:14 +0400 в тематике «Уголовное право» Судимые при СССР, после распада считается ли судимость в РФ — Судимые при СССР, после распада считается ли судимость в РФ.

Конференция ЮрКлуба


3. В соответствии со статьей 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи (часть 1); каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) (часть 2).

Из приведенных конституционных норм в их взаимосвязи вытекает, в частности, что применительно к подозреваемым и обвиняемым Конституция Российской Федерации связывает реализацию права на получение квалифицированной юридической помощи именно с помощью адвоката.

Кто может быть защитником в суде по АПН?


Это обязательно адвокат с лицензией (ордером) или можно пригласить любого юриста? Ст. 25 мне не очень в этом отношении понятна.

Рекомендуем прочесть:  молодые юристы

КоАП предусматривает только один вид документа под названием ЗАЯВЛЕНИЕ (об отводе). Если кто то скажет что я не прав, то попрошу аргументировать КоАПом.

Согласно ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника.

Кто может представлять интересы заемщика в суде? Обязан ли сам заемщик присутствовать на суде?


Поскольку на сайт секвойя.рф приходит масса вопросов, и нет возможности по времени ответить всем, решено было сделать Платную Консультацию. Ответы в Платной Консультации будут быстрее. Бесплатные ответы также остаются. Информация вся одинаковая. Нет никаких «платных секретов». Если вам лень пользоваться поиском по сайту, и вы хотите подробный ответ со ссылками на статьи Законов и более быстрый режим Вопрос-Ответ, возможно это для вас.

Могут ли близкие родственники выступать на защите обвиняемого в суде


Статья 45 Конституции Российской Федерации провозглашает, что каждый человек вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. В уголовном процессе в соответствии с п. 1 ст. 16 УПК РФ свое право на защиту подозреваемый и обвиняемый могут осуществлять лично либо с помощью защитника и (или) законного представителя.

В повседневной жизни человек, не искушенный в терминологических тонкостях юриспруденции, привык считать понятие «защитник» синонимом понятия «адвокат», бессознательно сужая таким образом круг лиц, которые по закону могут осуществлять защиту гражданина.

Могут ли родственники быть адвокатом