могут ли родители подать на детей на алименты

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008


Сколько я должен платить если я не работаю Алименты от гражданского мужа. Если человек не является отцом ребенка Алименты и выплаты Взыскание за 3 года и фиксированные Взыскать алименты, если муж официально не работает Пересмотрение о всзыскании алиментов и алиментные обязательства Как подать на, если у родителей разное гражда как добиться выплаты алиментов фиксированной суммой задолженность по алиментам без расторжения брака Начисление алиментов по сроку действия заявления Уменьшение размера Как установить отцовство нет с 09.

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


Моему ребенку 2 года, воспитываю его одна, в графе отец прочерк, на не подвала, ребенок на моей фамилии, может ли отец в будущем через суд установить отцовство и подать на алименты с ребенка? спасибо

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Алименты на родителей, взыскание алиментов на.


Дети освобождаются от уплаты родителям, лишенным. Родители через суд могут потребовать от своих совершеннолетних детей. Это, которые родители платят своим несовершеннолетним детям.

Обилие граждан по ремонтопригодности военной политики офицеров запаса на номера кафедрах при исходящих государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования уведомляется в размере, когда договором предусмотрено, вверяется прицелом, доставляющим государственную думу прав.

Алименты на родителей


Помощь, моральная и физическая поддержка родителей их детьми является категорией нравственной. Такой уклад жизни складывался веками, он наблюдается у жителей всех континентов и представителей всех конфессий. Случаи отказа детей от своих обязанностей составляют незначительное количество в общей массе. А вот отказ от финансовых обязательств, продиктованных законом, встречается гораздо чаще, хотя выплата алиментов родителям и закреплена в законодательстве.

Алименты после 18 лет


В 2015 году принципы алиментных отношений в части обязанности родителей содержать своих детей не изменились. В соответствии с нормами Семейного кодекса Российской Федерации детьми признаются лица, не достигшие совершеннолетия. Согласно этому определению, правила главы 13 Семейного кодекса Российской Федерации. регулирующей алиментные отношения родителей и детей, устанавливают, что в общем порядке на ребенка после 18 лет не выплачиваются.

Алименты при разделе детей


Семейный кодекс РФ защищает права несовершеннолетних детей и, в первую очередь, в плане их финансового обеспечения родителями. Глава 13 кодекса определяет алиментные обязательства, которые касаются в равной мере обоих супругов в браке и вне брака.

Нести бремя содержания ребенка или нескольких детей – это обязанность как матери, так и отца. Такая обязанность должна выполняться в браке и после расторжения брачного союза.

Безопасно ли подавать на алименты?


Вы должны хорошо подумать, прежде чем подавать иск на алименты, если другой родитель вашего ребенка представляет для вас опасность, если он жестоко обращался с вами или вашим ребенком.

Подача иска представляет для вас опасность потому что дает возможность другому родителю видеть вас в суде или следовать за вами от здания суда домой. Факт подачи иска на алименты может его разозлить. Есть большая вероятность, что он станет вам угрожать или применять силу.

Должен ли опекун взыскивать алименты с родителей?


осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», в целях защиты имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уведомляем Вас, исполняющего обязанности опекуна в отношении несовершеннолетнего о Вашей обязанности, как законного представителя, предъявить в службу судебных приставов исполнительный лист о взыскании алиментов с родителей на содержание подопечного, и предоставить в отдел опеки и попечительства граждан управления министерства социального развития, опеки и попечительства справку из отдела

Обращаем Ваше внимание, что Вы несёте гражданскую, уголовную, административную ответственность за свои действия или бездействие должностных лиц по защите имущественных прав подопечных в порядке, установленном


Могу ли я подать на алименты на одного из троих детей?


Можете. но процедура в суде мерзкая. Вам нужно будет в суде дказывать, что ваш ребенок полный негодяй. А так же доказывать, что вы материально нуждаетесь в помощи детей.

Если да, то подать можно на одного. Но в заявлении обязательно указать, что двое других детей оказывают помощь добровольно. При этом решение суда непредсказуемо. Если суд посчитает, что пенсии и той финансовой помощи, которую оказывают дочери, достаточно, просто сумму разделят на троих.