могут ли понятые не явится в суд

В суд понятым


Если Ваши свидетельские показания существенны для рассмотрения судом дела по существу, то суд будет откладывать заседания до момента, пока Вы не явитесь.

При неявке кого-либо из участников уголовного судопроизводства суд выслушивает мнения сторон о возможности судебного разбирательства в его отсутствие и выносит определение или постановление об отложении судебного разбирательства или о его продолжении, а также о вызове или приводе неявившегося участника.

Вызывают в суд понятого.


1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2013-09-08 11:06:09 +0400 в тематике «Уголовное право» Как можно узнать о систематическом участие понятого в аналогичных делах? Какая структура этим занимается? — Как можно узнать о систематическом участие понятого в аналогичных делах? Какая структура этим занимается. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2013-02-09 06:04:45 +0400 в тематике «Уголовное право» Судья не указала в решении показания понятого — Судья не указала в решении показания понятого.

Коллегия автоюристов ->


До сих пор встречаются случаи, когда автолюбители ссылаются на отсутствие понятых при составлении протоколов. Это не значит что понятых не было. Вполне возможно понятые были но незначительный период времени. Из-за этого автолюбитель может даже их не вспомнить.

Рекомендуем прочесть:  наследование земельных участков

Автолюбитель, ознакомившись с материалами дела в суде. с удивлением обнаруживает в протоколах данные неизвестных лиц, участвовавших во всех процессуальных действиях.

Могут ли понятые не явится в суд


Со вторым понятым сложнее. Убедить судью удалось ссылкой на письмо ФМС о признании недействительным паспорта на эти ФИО как выданного незаконно. ФИО очень даже редкие, во всём Рунете встретились один лишь раз и в столь печальном контексте. Поэтому параллельно с вызовом и запросы были направлены в ФНС и жилищные службы. Но дело не в этом.

Достаточно ли этого для устранения данного недостатка? Судье очень-очень не хочется, чтобы на неё снова написали в ККС.

Обязан ли я явиться в суд в качестве понятого по факту лишения прав? (какая предусмотрена ответствен


Однако если получите повестку и распишитесь. то обязаны явиться. Источник: ни кому ни когда не советую быть понятым имеете право отказаться. У меня понятые в бегах уже третий месяц.

в качестве понятого,ни какой. Если хотите напишите,ходательство о рассмотрении без Вашего участия. В нем же можете расписать свое мнение по данному делу. Только укажите причину по которой Вы не можете явиться.

Понятой: его функции, права и обязанности


Соответственно, нормативно-правовые акты, в которых подробно разъясняется назначение, сущность, права и обязанности, — это Уголовно-процессуальный кодекс России (УПК РФ), Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), Налоговый кодекс (НК РФ), а также Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В 60-й статье этого акта говорится, что понятой — это лицо, не заинтересованное лично в исходе дела, привлекаемое дознавателем или следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия.

Понятые и свидетели


Отказаться быть свидетелем вы не можете. Если Вам известны обстоятельства дела, то Вы обязаны явиться по вызову судьи, органа, должностного лица и дать правдивые показания. Ч.1, ч.2 ст. 25.6 КоАП.

Отказаться быть понятым Вы не можете, т.к. должностное лицо может привлечь в качестве любое незаинтересованное в исходе дела лицо. Ч.1 ст.25.5 КоАП. Если должностное лицо может, значит, Вы обязаны.

Понятые на суде


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Отказ от мед освидетельствования, на месте прохождение не предлагалось, на суде показал что ни каких вопросов мне дпсники не задавали (и еще много нарушений со стороны дпс).

Права и обязанности понятого (если вам пришлось стать понятым)


Уж сколько приходилось слышать от работников правоохранительной системы о ее несовершенстве и не лучшего свойства «традициях», а жизнь продолжает подбрасывать свежие примеры. Неискоренимое «контора пишет» — иной раз напоминает гоголевские записки сумасшедшего, но вот, поди ж ты! — несмотря на шитое иногда белыми нитками дело, оно все равно направляется в суд. И только там вдруг выясняется, что подписанные понятыми протоколы — банальные «пустышки».

Путин, Иванов, Левинсон и другие предлагают меры. Как решить проблему наркомании в России.