могут ли пени быть больше долга

Всего ли спишет налоговая амнистия для бизнеса?


2014 год в истории Казахстана многим запомнится годом прощения государством своих граждан, не плативших налоги с капитала, и малого бизнеса, который задолжал государству налоговые штрафы и пени.

6 августа президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства озвучил, что необходимо осуществить налоговую амнистию для субъектов малого и среднего бизнеса.

Вход на сайт


Здравствуйте, наша организация арендует не жилое помещение. Нас итнересует, какой максимальный процент может взыскивать арендодатель с нашей организации если мы не оплатили во время коммунальные платежи?

В сомом договоре процент не указан, а доп. соглашении 2% за каждый день просрочки, мне интересно 2% это законно или нет? Если нет то какой максимальный процен может быть.

Аб.7 ч.

Могут ли пени быть больше долга


Истец (цессионарий) получил от банка права требования по договору на открытие кредитной линии, ранее заключенным со мной. Договор предполагал величину кредита+ежегодные проценты+пени за каждый день просрочки.

Истец произвел расчеты своего иска, в которых указал: величину долга на момент подписания договора цессии + еще начислил проценты за кличество дней с даты подписания договора цессии до даты подачи иска + начилил пени за кличество дней с даты подписания договора цессии до даты подачи иска

Здрасти, почетаемый Игорь Алексеевич! В согласовании со статьей 384 ГК РФ — если другое не предвидено законом либо контрактом, право начального кредитора перебегает к новенькому кредитору в том объеме и на тех критериях, которые существовали к моменту перехода права.

Может ли размер пеней быть больше основного долга?


Скажите, на какую статью в законодательстве можно сослаться (есть ли вообще такая статья), что «размер начисленных пеней не может превышать размера основного долга».

Положение о том, что неустойка (штраф, пеня) не может быть больше суммы основного долга, присутствует в Законе РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей»:

— сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги) (абзац 4 пункта 5 статьи 28 Закона).

Пеня больше суммы долга


Теперь ЖСК предъявляет иск на взыскание пени за то время, пока копился долг — 79 000 р. Призывают суд арестовать квартиру до тех пор, пока не будет оплачена пеня.

За сколько ж они насчитали. Ст. 155 ЖК РФ, пункт 14 говорит о том, что «Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Проверить задолженность по штрафам бесплатно


Как узнать задолженность по штрафам ГИБДД. С каждым годом в России растет число водителей, имеющих неоплаченные штрафы за нарушения Правил дорожного движения РФ.

При любом способе нахождения данных о задолженностях по штрафам ГИБДД самое главное своевременная уплата этих штрафов без таких неприятных последствий, как пени. Видео на тему того, как проверить и оплатить штрафы ГИБДД.

Ниши судебные приставы только отжимают, а работать не хотят.

Продолжают ли расти пени, если аккуратно погашать задолженность за коммунальные платежи согласно составленному графику погашения?


Правомерно ли,если размер пени по задолженности за коммунальные платежи продолжает расти,несмотря на составленный в управляющей компании график погашения .

ввиду сложившихся обстоятельств у меня образовался долг по коммунальным платежам и в январе этого года я,являясь собственником жилья, сама,без каких-либо предупреждений обратилась в управляющую компанию с просьбой составить график погашения задолженности .

Расчет пени


Пеня — это разновидность неустойки, штрафная санкция, применяемая к стороне, допустившей просрочку исполнения финансовых обязательств, исчисляемая в процентах за день просрочки от неуплаченной суммы.

Законодательно установлено, что неустойка, штраф, и втом числе, пеня — это сумма денег, которую должник должен уплатить взыскателю при просрочке исполнения им обязательства либо ином ненадлежащем его выполнении.

Ст. 333 ГК РФ поможет снизить штрафы по кредиту