могут ли отобрать за долги единственное жилье

Гостей Международного инвестиционного форума в Сочи угощают яблоками из Ингушетии


«Среди выставочных экспозиций регионов России на международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» представлена и Ингушетия. На форуме бесплатно будут раздавать яблоки, выращенные в садах интенсивного типа ОАО «Братцевское», — сказали в пресс-службе.

ООО «Братцевское» насчитывает 243 га садов интенсивного типа. Здесь растут яблоки восьми различных сортов, в том числе популярные «Голден-делишес» и «Гала».

За какие долги можно лишиться квартиры


Ночные кошмары заемщиков ипотеки похожи друг на друга, как кирпичи. Всем им снится, что они просрочили выплату процентов и теперь квартиру отберут за долги. Логичным становится вопрос, должны ли похожие кошмары мучить безнадежных должников, набравших потребкредитов.

На сегодня каждый двадцатый взятый в банке потребительский кредит является проблемным. И, возможно, по этому кредиту должник вообще не сможет расплатиться, а долг будет расти и расти.

Могут ли за долги отобрать единственное жилье


Собственник жилой недвижимости может быть лишен квартиры только при наличии соответствующего судебного решения. Чаще основанием для лишения жилой недвижимости служит неисполнение долговых обязательств.

В соответствие с ГПК РФ (ст. 446) на помещение для жилья, являющееся единственным пригодным для проживания самого должника совместно с членами семьи и выступающее собственностью должника по зарегистрированному праву, не допускается наложение взыскания.

От редакции


Международный инвестиционный форум в Сочи открылся на фоне развертывания Россией кампании авиаударов в Сирии. Впрочем, надеяться на существенные инвестиции в экономику со стороны как отечественного, так и зарубежного бизнеса сегодня вряд ли стоит, и не только из-за того, что наша страна в последние два года перескакивает с одной войны на другую.

Свое выступление на форуме главный его участник с российской стороны, премьер-министр Дмитрий Медведев, назвал «Вернуться к росту.