могут ли отключить воду за неуплату

За долги могут отключить горячую воду в квартире даже зимойКомментарии: 3


Типичная картина петербургской зимы: фонтан кипятка и паровая завеса над магистралями. Из года в год, несмотря на предварительные проверки и испытания, с наступлением холодов в Северной столице рвутся трубопроводы.

В начале октября в Смольном назвали потенциально опасные зоны города. Таковых оказалось 203. Самыми «прорывными» районами посчитали Адмиралтейский, Центральный и Невский.

В случае ЧП горячую воду и отопление жителям окрестных домов чаще всего поставляют по резервной схеме.

Когда и как могут отключить воду за долги


Чтобы взыскать долг за услуги ЖКХ, управляющие организации чаще всего подают на жильцов в суд, если сумма задолженности превышает размер оплаты за год. Менее злостным неплательщикам могут пообещать, например, отключить горячую воду или перекрыть канализацию. В каких случаях это возможно по закону?

Прекращение или ограничение оказания коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах регулируется разделом XI Правил оказания коммунальных услуг (утв.

Кто имеет право отключать эл. энергию за неуплату коммунальных услуг?


СТ 154. п 4. ЖК Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

П. 80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг.

Могут ли отключить воду за неуплату


2. Приостановление – временно прекращается подача коммунального ресурса. При этом должны обязательно опломбировать все оборудование, связанное с предоставление коммунальной услуги.

3. Отключение – полное прекращение предоставления услуги. Отключение абонента – физического лица – допускается только по согласованию сторон. Если согласия абонента нет, то отключить могут только по решению суда.

Могут ли отключить холодную воду за неуплату? куда обращаться?


1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2013-11-02 12:20:11 +0400 в тематике «Жилищное право» Могут ли отключить воду (горячую и холодную) в одной квартире, за неуплату? — Могут ли отключить воду (горячую и холодную) в одной квартире, за неуплату. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 3135 раз. Задан 2012-05-08 11:52:24 +0400 в тематике «Другие вопросы» Люди подскажите, каким властям можно пожаловаться на ЖКХ.

Отключение коммунальных услуг за неуплату


Коммунальные платежи «съедают» существенную часть доходов граждан, поэтому не у всех есть возможность своевременно рассчитываться за эти услуги. Что грозит неплательщику?

Здравствуйте! Правила использования электроэнергии для населения были установлены Постановлением Кабмина № 1З57 от 26.07.1999 г.  Согласно ему, отключение света за неуплатуне может производиться без предупреждения.

Опираясь на закон, можно утверждать, что если абонент не оплачивает использованную электроэнергию в 10-дневный срок после оговоренного в договоре или платежке срока, а поставщик электроэнергии не получает уведомление об уплате – на 20-й день потребитель должен получить предупреждение о грядущем отключении.

Отключить неплательщику холодную воду очень просто»


Еженедельно бригада коммунального предприятия «Вода» отключает от водоснабжения несколько квартир. Для многих потребителей, накопивших долги за данную услугу, это становится полной неожиданностью. Понятно, как можно отключить свет, телефон, а вот воду в отдельно взятой квартире…

Всего за последние полтора года от городской сети водоснабжения было отключено 200 квартир в разных районах города, иногда приходилось отключать и целый многоэтажный дом.

Свет, вода и газ – сколько ждать отключения за неуплату?


Правовая инструкция 9111.ru расскажет, при каких условиях в квартиру «коммунального должника» могут отключить подачу света, воды и газа; как восстановить подачу ресурсов и что будет в случае возбуждения исполнительного производства по долгу за услуги ЖКХ.

Задолженность по коммунальным услугам в России на конец 2014 года составляла 933 млрд рублей, из которых почти 200 млрд – задолженность физических лиц.