могут ли отказать в алиментах

Алименты при отказе от отцовства


Суд может лишить отца его прав и обязательств относительно ребёнка. Но его мать должна предоставить ряд веских доказательств того, что родитель не может выполнять надлежащим образом свои обязательства.

Отец может восстановить свои права, если докажет что он изменил образ жизни и отношение. Если ребёнку больше 10 лет на момент восстановления, то это возможно только с его согласия.

В каком случае осуществляется отказ от алиментов


Содержание и воспитание детей – важная задача для родителей. В настоящее время права детей и подростков регулируются различными законодательными документами. Документами международного значения являются Конвенция о правах ребенка и Декларация. Большой интерес представляет вопрос содержания детей после расторжения брака. Известно, что никто не застрахован от развода. Каждый год в России разводятся тысячи пар, примерно у половины из них имеются несовершеннолетние малыши.

Если отец отказался от ребенка, должен ли он платить алименты


1 ответ. Москва Просмотрен 1093 раза. Задан 2012-01-24 14:57:21 +0400 в тематике «Семейное право» Нужно ли платить алименты, если сам отказался от ребенка? — Нужно ли платить алименты, если сам отказался от ребенка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 3394 раза. Задан 2011-05-24 14:52:11 +0400 в тематике «Семейное право» Если отец детей откажется от ребенка должен ли он платить алименты ? — Если отец детей откажется от ребенка должен ли он платить алименты.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина за приватизацию

Могут ли отказать в алиментах


отказ от ребенка заключается в том, что его не нужно будет теребить с доверенностью и выездом за границу, он освобождается от воспитания ребенка, мама может поменять фамилию ребенку на свое усмотрение,

вот выдержка из закона :Стаття 166. Правові наслідки позбавлення батьківських прав 2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов’язку щодо утримання дитини. Одночасно з позбавленням батьківських прав суд може на вимогу позивача

1.

Может ли бывшая жена отказавшись от алиментов, снова подать на алименты?


Судья не вправе отказать супругу в принятии заявления о расторжении брака, а суд — прекратить производство на том основании, что брак может быть расторгнут в органах загса, если второй супруг, не смотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органах загса (отказывается подать соответствующее заявление или, подав его, не желает являться для регистрации развода и т.п.

Может ли суд отказать во взыскании алиментов, если доход матери ребенка достаточно высок?


Может ли отец ребенка отказаться от выплаты алиментов, мотивируя это тем, что у матери имеется достаточный доход для его содержания? Влияет ли доход матери на размер алиментов, взыскиваемых с отца.

Согласно пункту 1 статьи 138 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. А в соответствии со статьей 68 указанного Кодекса родители несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Может ли суд отказать во взыскании алиментов?


Если дети проживают после развода с матерью, суд не может отказать во взыскании алиментов. Статьи 93-97 Семейного Кодекса РФ рассказывают о порядке взыскания и размере алиментов на маленьких (до 18 лет) детей.

Рекомендуем прочесть:  Долг

Как и до какого возраста выплачиваются суммы на содержание детей от отца можно прочитать здесь. Судья знает все законы и знает, как нужно и в каком размере взыскать задолженность по алиментам.

Может ли суд отказать мне в выплате алиментов?


у вас ребенок 1. вот на него и положено 25. просто одно дело мужу идти с иском 25+25 равно 50 или другое — 25+16 равно 41. просто правило 33 на двоих — это не установка, а рекомендация закона. все на усмотрение судьи. и если с той стороны докажут,что снижение алиментов существенно отразится на уровне жизни ребенка, то судья может отклонить иск о снижении. тк 33 и 41 — разница не велика, для мужа, а вот 33 и 50 — уже повесомей))) НО.

Может ли судья отказать в снижение размеров алиментов?


2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Отказ от отцовства


– достаточно сложная процедура, требующая много терпения и сил. Прежде чем принять такое решение нужно очень точно понимать все вытекающие из данного действия последствия. Не забудьте поговорить с ребенком, чтобы понять чего хочет он. Ведь ваше решение касается в первую очередь жизни близкого вам человечка.