могут ли несовершеннолетние быть свидетелями

Консультация юриста по вопросам несовершеннолетнего свидетеля


Добрый день! посоветуйте пожалуйста, что нам делать дальше. возле школы 30 сентября произошла драка между подросТКами. там был мой опекаемый, хотел разнять эту драку, но ему тоже немного перепало, потом он отошел в строну. и скрыл от нас этот факт. далее приходит 10 октября повесТКа на комиссию в ПДН. до этого дня мы ни чего не знали. первым делом расспросили опекаемого. он нам рассказал как все было.

Могу ли разрешить допрос несовершеннолетнего ребенка в качестве свидетеля в милиции без моего присутствия?


А педагог, присутствие которого положено, как правило, «свой», сидит молча, чтобы его присутсвие ребенка не смущало. Практика показывает, что несовершеннолетние свидетели говорят больше и правдивей без родителей.

По существу — если нужны показания несовершеннолетнего свидетеля, то его допросят без родителя, вложив в дело уведомление родителям о допросе ребенка с ранней датой. Вроде того — уведомление Вам направили, а почему Вы не пришли, нам не интересно.

Рекомендуем прочесть:  материнский капитал под проценты

Могут ли несовершеннолетние быть свидетелями


Для того чтобы расследовать преступление, необходимо провести все возможные следственные действия. Наиболее эффективным в расследовании считается допрос свидетеля, то есть лица, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний [1].

Поскольку значительное количество преступлений совершаются на улицах, то основными свидетелями зачастую становятся несовершеннолетние.

Могут ли у несовершеннолетнего брать свидетельские показания без разрешения родителей?


1 ответ. Москва Просмотрен 1222 раза. Задан 2012-04-09 13:14:53 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Допрос несовершеннолетних — Допрос несовершеннолетних. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 566 раз. Задан 2011-06-18 13:14:22 +0400 в тематике «Уголовный процесс» А можно ли свидетельские показания у нотариуса заверить, дабы не тащить их всех в суд(хочу много свидетелей ) — А можно ли свидетельские показания у нотариуса заверить, дабы не тащить их всех в суд(хочу много свидетелей ).

Может ли 17-летняя девушка быть свидетельницей на свадьбе или ее несовершеннолетний возраст здесь не играет роли?


Ну, а остальное (организация свидетелем выкупа невесты, активное участие в общем веселье) осталось без изменений :)) Года три назад была в Загсе узнавала тог да уже сказали, что подпись свидетелей просто традиция, а в некоторых загсах вообще не расписываются свидетели. Просто для красоты всей ситуации и для одавании дани традициям не во всех Загсах отменили эту процедуру. Так что удачи Вам на этом празднике.

Может ли гаишник быть свидетелем.


Вы едете один в машине. Вас останавливают два гаишника и намекают, сами знаете на что. Не пугайтесь сразу: их не так много, как кажется. Два гаишника и два свидетеля — это две большие разницы.

Рекомендуем прочесть:  наследство делится при разводе

Всем известно, что наибольший риск нарваться на придирки со стороны сотрудников ГИБДД возникает, если в остановленной гаишником машине находится один человек — водитель. Как правило, в этом случае численное преимущество помогает инспекторам, патрулирующим дорогу вдвоем, убедить автолюбителя, что он наверняка будет признан виновным, даже если и не совершал никакого нарушения, так как против его слов выступят сразу два человека в погонах.

Может ли дознаватель назначить очную ставку с 2 несовершеннолетними свидетелями в одно и тоже время с 1 представителем(мать одного из них)


Имеет ли право дознаватель назначатьь очную ставку на одно и тоже время с несовершеннолетними с 1 и тем же представителем(мамой одного из мальчиков) (а другой находился без представителя в корридоре)? Во-первых. очная ставка, это право, но не обязанность проводить её дознавателя. Если все лица вызваны в одно и тоже время, для производства следственного действия, то в чём тут Вы видите нарушение? Если, как я понял, проводилась очная ставка с одним несовершеннолетним, а другой в это время «находился в коридоре».

Может ли несовершеннолетний быть свидетелем — добавлено по просьбе Александр Годонога.


Может ли свидетель быть несовершеннолетним? Может, возраст не спрашивают. Сейчас, насколько я знаю, свидетели в загсе или дворце бракосочетания вообще не нужны. Может ли свидетель быть несовершеннолетним? ГПК РФ указывается, что свидетелем может быть любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу. Сейчас, насколько я знаю, свидетели в загсе или дворце бракосочетания вообще не нужны.

Может ли несовершеннолетний стать крестным?