могут ли наложить арест на подаренную квартиру

Арест дарственной


Посетители юридической консультации задали 104 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. У меня просроченный кредит. Подскажите пожалуйста, может ли банк арестовать или забрать дарственную квартиру? Дарила мать. Квартира не в залоге.

Арест Подаренного Имущества


К сожалению в жизни случаются такие ситуации, что человек не имеет возможности вернуть долги, например, по кредиту. В таком случае по отношению к должнику возбуждается дело, о взыскании с него суммы долга. После вынесения судебного приговора, решение передается приставам-исполнителям, которые обязаны описать и наложить арест на имущество должника.

Многие столкнувшиеся с такой ситуацией, интересуются, возможен ли арест подаренного имущества или же описать и конфисковать могут только личное имущество должника.

Ассоциация юристов России в Челябинске


Позиция пристава: арест в ходе исполнительного производства был применен для обеспечения сохранности имущества и принятие постановления было необходимо для обращения взыскания на долю в праве на квартиру. Считали, что если должник подарит или продаст квартиру, он зарегистрируется в доме, где имеет долю, и дом будет также его единственным жилищем.

Позиция суда первой инстанции: арест незаконен, противоречит ст.

Вправе ли пристав наложить арест на расчетный счет в банке


Наложение ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке, является исполнительным действием, которое производит судебный пристав-исполнитель во исполнение требований исполнительных документов.

В соответствие со статьей 81 Закона «Об исполнительном производстве», в случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности, который определяется в соответствии с частью 2 статьи 69 комментируемого закона, Банк обязан исполнить постановление о наложении ареста на денежные средства должника незамедлительно, а также сообщить судебному приставу — исполнителю реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету.

Могут ли наложит арест на подаренную машину


1 ответ. Москва Просмотрен 773 раза. Задан 2012-11-09 13:00:20 +0400 в тематике «Семейное право» Могу ли я оформить дарственную на несовершеннолетнюю дочь, если на машину могут наложить приставы арест? — Могу ли я оформить дарственную на несовершеннолетнюю дочь, если на машину могут наложить приставы арест. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 683 раза. Задан 2012-09-17 17:16:01 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите! могут ли наложить арест на жилье за задолженность по алиментам, если там прописана новая семья — Подскажите! могут ли наложить арест на жилье за задолженность по алиментам, если там прописана новая семья.

Рекомендуем прочесть:  Расчет страховой выплаты

Могут ли наложить арест на подаренную квартиру


Личные долги, потребительские и ипотечные кредиты могут привести к тому, что на имущество наложат арест. Такая перспектива пугает собственников недвижимости. Мы выяснили, какие меры помогут владельцам квартир сохранить свои квадратные метры.

Для многих владельцев недвижимости угроза ареста собственности выглядит далекой и маловероятной. Однако с этой проблемой сталкиваются люди, которые не имеют долгов или погашают их в положенный срок.

Могут ли судебные приставы в качестве взыскания долга наложить арест на дом?


В соответствии со статьёй 446 Гражданского процессуального кодекса РФ судебные приставы не могут обратить взыскание на единственное пригодное для проживания должника и проживающих с ним членов его семьи жилое помещение, кроме случаев, когда оно находится в ипотеке.

При этом они могут обращать взыскания только на жилые помещения, принадлежащие должнику (и только ему) на праве собственности, и соответственно не могут на помещения, не находящиеся в собственности должника.

Могут ли судебные приставы наложить арест на ипотечное жилье


В Петрозаводске создан прецедент. Впервые в практике судебными приставами арестована квартира, купленная по ипотечному кредиту. Трагичность ситуации в том, что у семьи, в которой сын-старшеклассник и дочь с маленьким ребенком, это единственное жилье.

Идти им больше некуда. Двухкомнатную хрущевку в не очень престижном районе города супруги приобрели полтора года назад, взяв ипотечный кредит в банке на сумму 1 281 000 рублей под 10 процентов годовых.

Может ли суд наложить арест на квартиру полученной по договору дарения