могут ли мужа сократить если жена беременна

Как вести себя мужу с беременной женой


Когда женщина ожидает ребёнка, оно полностью меняется, причём не только физически, но и психологически. Поэтому, ей становиться крайне необходимой поддержка любимого человека. Поэтому, в таком случае, нужно правильно научиться себя вести мужу. Именно ему нужно быть настоящей опорой и находиться рядом с беременной женой девять месяцев. Конечно же, она будет в этот период не такая, как всегда, но это не её вина.

Какие документы нужны при разводе, если жена беременна?


К сожалению, беременность супруги не всегда становится фактором, препятствующим краху семейных отношений. Однако бюрократические нюансы никто не отменял. Вопрос о том, какие документы нужны при разводе, если жена беременна, часто задается на юридических форумах и адвокатских консультациях.

Развод во время беременности возможен только при соответствующем желании супруги. Если развестись в данный период решил муж, он не сможет этого сделать без письменного согласия жены (а если она станет упорствовать, то получить развод он не сможет до исполнения ребенку 1 года).

Могут ли мужа сократить если жена беременна


«Там увольняют людей, которые проработали 2-3 года, а оставляют пару «блатных», проработавших 2 месяца. Закон как-нибудь защищает «долгожителей» ?»

Рекомендуем прочесть:  нет без выходных ситуаций

Согласно ст. 179 ТК при сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Более высокая производительность и квалификации должны подтверждаться документально (данными о выполнении норм выработки, о качестве выполняемой работы, отсутствии брака и т.

Могут ли сократить мужа с работы, если жена находится в декретном отпуске?


Поскольку при сокращении работников работодатель имеет право оставить на работе того работника, чья производительность труда выше. Либо того работника, у которого выше квалификация. При условии, что производительность труда и квалификация, например, двух работников одинаковы, предпочтение при сокращении может отдаваться семейному человеку при наличии у него двух или более иждивенцев. То есть, нетрудоспособных членов семьи, которые находятся на полном содержании работника или же получают от него материальную помощь (например, алименты) являющуюся для них основным и постоянным источником жизни.

Могут ли сократить?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Могут ли уволить или сократить если жена находится в декретном? получает она 2 т рублей.


1 ответ. Москва Просмотрен 2004 раза. Задан 2011-10-05 11:24:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволить женщину с работы если она находится в декретном отпуске. она написала заявление по собственному желанию — Можно ли уволить женщину с работы если она находится в декретном отпуске. она написала заявление по собственному желанию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 274 раза. Задан 2012-03-02 11:54:50 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли сократить работника, у которого на иждивении ребенок,не достигший возраста 14 лет? — Могут ли сократить работника, у которого на иждивении ребенок,не достигший возраста 14 лет.

Правомерность сокращения мужа, если жена в отпуске по уходу за ребенком


При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Развод с беременной женой: подводные камни


Развод имеет серьезные последствия, как для личной жизни, так и для благополучия в целом. Принять решение о разводе мужчина может по нескольким причинам, но это будет не так просто сделать, если жена находится в положении.