могут ли молодого специалиста сократить

Вход на сайт


Согласно п.36 Положения № 1702 увольнение молодых специалистов или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией, до окончания срока работы по распределению запрещается, за исключением случаев:

— увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пп.1, 2, 4-9 ст.42, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пп.

Коротко о главном


По билю сбавить молодого знатока невозможно, если не пришел срок неотклонимой отработки. Исключение составляют обстоятельства, предусмотренные трудящимся законодательством РФ.

Молодые знатоки (служащие) — это выпускники специальных образовательных заведений дневной конфигурации обучения. Предоставленная категория профессионалов изучает обучение на бережливой базе и направляется на работу сурово по волеизъявлению личной распределительной комиссии в урегулировании с заслуженной профессией.

Могут ли меня сократить на работе


Изменения, направленные на усиление социальной защищенности работников, затронули мероприятия по сокращению численности или штата работников организации (ст. 180 ТК РФ). В старой редакции статьи указано, что при проведении этих мероприятий работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника. Таким образом, работник может рассчитывать только на работу, соответствующую его квалификации.

Рекомендуем прочесть:  Кто платит за медкомиссию моряка

Могут ли молодого специалиста сократить


36. Увольнение молодых специалистов или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией, до окончания срока работы по распределению запрещается, за исключением случаев:

увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4–9 статьи 42, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1–3, 5, 6 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь .

Можно ли сократить с работы молодого специалиста


Молодые специалисты (служащие) — это выпускники специальных образовательных заведений дневной формы обучения. Данная категория специалистов проходит обучение на бюджетной основе и направляется на работу строго по решению индивидуальной распределительной комиссии в соответствии с полученной специальностью. Молодым специалистам предоставляются особые права и гарантии по отношению к другим категориям работников.

Молодой специалист: гарантии и льготы


При трудоустройстве молодому специалисту не надо быть юристом, чтобы знать, какие гарантии и льготы ему предоставляются. Все это прописано в нормативно-правовых документах, которые внимательно изучил обозреватель портала www.interfax.by .

Молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) считаются выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу по распределению.

Молодой специалист


В июне-июле традиционно заканчивается учебный год во всех ВУЗах страны и сотни тысяч вчерашних студентов устремляются на поиски работы. Все они – молодые специалисты.

Молодым специалистом считается работник, который получил начальное, среднее или высшее профессиональное образование, и впервые поступил на работу по полученной специальности в течение одного года после окончания образовательного учреждения.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Здравствуйте! В 2012 году я окончила университет на бюджетной основе и распределилась в инспекцию Министерства по налогам и сборам. В инспекции проходит сокращение в соответствии с Указом Президента №168 «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников». Меня сокращают в соответствии с данным указом (я отработала в инспекции 11 месяцев.

Программа «Молодой специалист» — мотивация молодости


Всем известно, что село сейчас находится в упадническом состоянии, и работать там мало кто хочет. Также широко распространена проблема получения жилья молодыми людьми. Государство нашло идеальный выход: решить проблемы одной программой социальной поддержки.

Социальная поддержка доступна молодым специалистам, проживающим в сельской местности и устраивающимся на работу в агропромышленную сферу.

Сокращение молодого специалиста


Посетители юридической консультации задали 1155 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!