могут ли меня выписать из квартиры без меня

Выберите свой регион


Мне 23 года. Родная мать хочет выписать меня из, где я зарегистрирован и живу вместе с братом, бабушкой и отчимом. Мать — единоличный собственник жилья. Отношения с ней испортились, когда я женился на иногородней девушке. Мать боится, что жена будет претендовать на ее квартиру. Мне всячески портят жизнь: мать и отчим запрещают пользоваться ванной и туалетом, выселили в маленькую комнату, где живет бабушка.

Выписка-прописка. возможно ли выписаться из квартиры без хозяина(при наличии всех документов), или же могут выписать


1 ответ. Москва Просмотрен 3710 раз. Задан 2010-06-01 18:56:17 +0400 в тематике «Жилищное право» Сколько по времени занимает выписка из регпалаты? — Сколько по времени занимает выписка из регпалаты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 548 раз. Задан 2011-06-30 18:52:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли выписать человека из квартиры без его присутствия, но при наличии его паспорта? — Можно ли выписать человека из квартиры без его присутствия, но при наличии его паспорта.

Имеет ли право собственник выписать беременную женщину из квартиры?


Согласно ст.30 Жилищного кодекса РФ. собственник жилого помещения вправе владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему помещением. Также указанной нормой закона предусмотрено, что собственник вправе представить иным лицам жилое помещение во владение на основании договора либо на ином законом основании.

Рекомендуем прочесть:  Почему дубликат птс

На основании п.31 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» одним из оснований для снятия органом регистрационного учета гражданина с регистрационного учета по месту жительства является выселения из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением.

Консультация юриста по вопросам выписки из квартиры


Проблема регистрации по месту проживания, а особенно её прекращение – одна из самых сложных в законодательстве. Регламентирует её Жилищный Кодекс РФ, и это причина самых частых судебных разбирательств.

Особенно сложно выписать бывшего супруга, если он является нанимателем жилья. Он может быть выписан только со всеми членами семьи. Такой человек может быть вписан исключительно по решению суда в том случае, если у него есть другое жильё.

Могут ли выписать из квартиры без моего согласия?


в 2005 ситуация была следующей, если один из собственников неприватизированной квартиры, более двух лет не проживал по месту регистрации, т.е. он мог держать там вещи и иногда ночевать, но в полном смысле слова, не проживал. т.в. его следовало выписывать в обязательном порядке. каким образом точно не помню, но он подлежал выписке в любом случае.

как обстоит дело с приватизированным жильем, не скажу.

Могут ли меня выписать без моего согласия


Посетители юридической консультации задали 39 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день.Я продал дом за материнский капитал+доплата.Материнский капитал я получил,оформил обременение,но доплату еще не получил(уже год прошел),но я там все еще прописан.

Могут ли меня выписать из квартиры без меня


в кратце. после смерти мамы (два года назад) отец выгнал меня из дома без вещей и тут же женился на другой девушке. к слову, у папы 4 степень онкологии (максимум ему осталось год).

теперь по делу. перед смертью (за год) мама купила квартиру (трешку) для меня и мого сына (7 лет), квартира оформилась на отца дабы сократить расходы по налогам. то есть в квартире были прописаны — мама, папа и я с сыном.

Могут ли меня выписать из квартиры без моего ведома


Выписать принудительно с занимаемой площади можно только через суд. В судебном заседании вопрос о выписке будет рассматриваться в присутствии истца и ответчика. Таким образом, вопрос о выписке (снятии с регистрационного учета) будет решаться в том случае, если человек прописан на данной площади постоянно. При временной прописке, например, на шесть месяцев, выписать его можно и без ведома. Так как срок временной регистрации будет уже закончен.

Могут ли меня выписать из квартиры-задолжнести нет, но собственником я не являюсь т. к. часть квартиры подарил жене-зарегистрирован в этой же квартире.


В этом случае правовым основание для вашего снятия с регистрационного учета (выписки) послужит п.2 ст.292 Гражданского кодекса РФ. Данной нормой закона предусмотрено что право пользования жилым помещение членами семьи прежнего собственника жилого помещения прекращается при переходе права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу.