могут ли конфисковать имущество

Вход на сайт


При отсутствии задолженности по уплате алиментов — спите спокойно; может быть иск в суд от бывшей о выплате содержания в период нахождения в декрете, могут быть иные способы увеличить сумму платежей (в Вашем вопросе, к сожалению, очень мало информации, чтобы строить модели вероятного поведения бывшей). В любом случае Ваше имущество останется в целости и сохранности.

Из опыта, такой завуалированный вопрос задается при наличии задолженности по алиментам.

Коллекторы грозят конфискацией имущества, не принадлежащего должнику. Правомерно ли это?


Коллекторы просто так прийти к вам не имеют право, если все-таки придут, то вызывайте полицию. Они могут к вам прийти только в сопровождении судебных приставов, у которых на руках будет решение суда.

согласно ст. 446 Гражданско-процессуального Кодекса РФ, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на принадлежащее должнику на праве собственности жилое помещение (или его часть), если для гражданина-должника и совместно проживающих членов его семьи оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением (исключение – указанная недвижимость является предметом ипотеки, в этом случае на него может быть обращено взыскание, в соответствии с законодательством об ипотеке).

Рекомендуем прочесть:  можно ли уволить на больничном

Конфискация имущества за долги


Здравствуйте!У нас с мужем автомобиль,купленный в браке и оформленный на меня.Могут ли приставы за долги мужа по алиментам арестовать(конфисковать)данный автомобиль?Спасибо.

Нет, не подлежит. Однакоприставы могут придти по месту регистрации отпрыска и обрисовать все имущество и мамы придется обосновывать, что это имущество принадлежит ей, а не сыну-должнику.

В семейном законодательстве нет понятия штатские супруг и супруга.

Конфискация имущества


Под конфискацией имущества в уголовном праве понимается принудительное изъятие в доход государства некоторого имущества, которое отвечает определенным требованиям. Указанное явление — это не вид наказания, а всего лишь мера воздействия, порой являющаяся возможностью государственных органов в лице суда, следствия и прокуратуры нарушать законность при принятии тех или иных решений.

в уголовном праве имеет, несомненно, благородную причину, а именно — она является непосредственным отражением неотвратимости наказания.

Могут ли долг по кредиту мужа взыскать с жены и наоборот?


Согласно ст. 80 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г. пристав имеет право обращать взыскание только на имущество самого должника. То есть, в ходе проведения исполнительных действий приставу необходимо установить принадлежность имущества. Принцип «презумпции невиновности» в данном случае не действует: если заемщик проживает не один, то человеку, проживающему вместе с ним, придется объяснять и доказывать (подтверждая свои слова документально), что часть вещей является его личной собственностью.

Могут ли конфисковать имущество родителей за неуплату кредита?


1 ответ. Москва Просмотрен 527 раз. Задан 2012-04-27 15:39:17 +0400 в тематике «Кредиты» Как бороться с судебными приставами и. — Как бороться с судебными приставами и. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 202 раза. Задан 2012-04-06 09:30:10 +0400 в тематике «Кредиты» Юристы помогите советом — Юристы помогите советом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2011-10-02 09:14:34 +0400 в тематике «Кредиты» Мама взяла кредит не платит прописана у несовершеннолетних внучек — Мама взяла кредит не платит прописана у несовершеннолетних внучек.

Могут ли конфисковать имущество


Начиная с 1997 года, почти на протяжении семи лет, конфискация имущества в России входила в Уголовный кодекс в качестве наказания за особо тяжкие и корыстные деяния. Затем её убрали на время из уголовного законодательства. Но через три года вернули обратно.

Изъятие имущества обвиняемых используется и в административном праве . Сегодня довольно часто можно столкнуться с конфискацией имущества за долги, применяемой к заемщику, не возвращающему банку взятые в долг деньги.

Могут ли конфисковать подаренное имущество? (не квартира)


Желание или потребность оформить ссуду рано или поздно возникает у каждого человека, однако не все сразу же спешат в банк. Некоторые люди предпочитают откладывать «на потом» важные покупки, брать взаймы у родственников, или же приобретать менее качественные товары, стремясь обойтись собственными средствами. Правильно ли поступать таким образом? Каждый решает сам. Если вы не хотите идти на компромиссы с самим собой, дорожите своим временем и цените удобство, то услуга «кредит онлайн» создана именно для вас.

Могут ли представители банка описать и конфисковать имущество должника?