могут ли исключить ребенка из детского сада

Грозят отчислить из детского сада


Добрый День! Какие существуют акты, описывающие правоотношения родителей с детскими садами. Ситуация в следующем у меня сын не спит в детском саду в сон час. Но воспитатели в целях того, что все остальные дети должны спать отводят его каждый раз в другую группу, у которой он никого не знает, боится и естественно просто лежит все это время. Все мои доводы о не допущении такого поведения ведут к тому, что в качестве альтернативы они рассматривают вариант “отчисления” его из детского сада.

Исключение ребенка из детского сада


В нашей группе очень драчливый мальчик (Максим), который к тому же больно кусается. Достается от него всем. И воспитателю в том числе. Укусы неожиданные и очень болезненные: отпечатываются на руке все зубы верхней и нижней челюсти, кровь останавливается только перекисью, опухоль держится несколько дней, появляется синяк. Некоторые дети из-за Максима боятся ходить в садик. Некоторые родители по этой же причине отказались от садика.

Когда ребенка могут отчислить из детского сада без заявления родителей?


Здравствуйте! Хочу к вам обратиться с таким вопросом. Мой ребенок ходит в детский сад, в нашей группе произошли недоразумения, в связи, с чем поменялись отношения к ребенку со стороны воспитателя и нянечки. Так еще эти люди стали подговаривать родителей группы, говоря им не правду про нашу семью! Я обращалась к заведующей, но она так и ничего не смогла сделать, хотя реально все видела и слышала, просто испугалась конфликтовать, т.

Мамин Клуб


Затронуть эту тему меня вынудила личная ситуация: дочка регулярно приходит домой из детского сада и жалуется, что Алекс её кусает, больно щипает, задирает по всякому .

На самом деле, я не знаю, как правильно реагировать. Сказать ей, чтобы не дружила с такими детьми? Так надо дружить со всеми. Сказать ей, чтобы защищалась или давала сдачу? Это неэтично и неправильно как-то.

Могут ли исключить ребенка из детского сада


В соответствии с действующим законодательством отчисление детей из дошкольных образовательных учреждений без уважительной причины не допускается. Данная норма права должна быть закреплена в актах местных органов власти. Что подразумевается под уважительной причиной, сложно сказать. Видимо, эта причина должна быть обоснованной, весомой, достаточной для расторжения договора на оказание услуг по обучению, заключенному между родителями ребенка и дошкольным учреждением и в случае судебного разбирательства должна быть определенным образом обоснована надлежащими доказательствами.

Могут ли отчислить из детского сада?


Такая ситуация. От нас ушёл папа и я, с дуру, сообщила об этом воспитательнице. Не ожидала, что начнётся ТАКОЕ. К ребёнку стали относиться предвзято, а уж заменяющие воспитательницы летом — вообще без совести. Такое чувство, что ему и двинуться уже нельзя, постоянно одёргивают моего сына, ругают. А он отвечает им в ответ, часто в нецензурной форме. Все охают и бегут к заведующей. Моя мама (бабушка ребёнка) хватается за сердце и говорит, что я его плохо воспитала.

Отчисление из детского сада: на каком основании ребенка могут исключить из детсада?


Закон «Об образовании» предоставляет дошкольному учреждению возможность самостоятельного установления порядка и оснований для отчисления своих воспитанников. Они в обязательном порядке прописываются в уставе учреждения.

Таким образом, отчисление из детского сада не регулируется действующим российским законодательством, а часть устава дошкольного образовательного учреждения, не урегулированная законодательством РФ, самостоятельно разрабатывается учреждением и утверждается его учредителем.

Полезные заметки обо всем


Закон «Об образовании» предоставляет дошкольному учреждению возможность самостоятельного установления порядка и оснований для отчисления собственных воспитанников. Они в неотклонимом порядке прописываются в уставе учреждения.

Таким макаром, отчисление из детского сада не регулируется действующим русским законодательством, а часть устава дошкольного образовательного учреждения, не урегулированная законодательством РФ, без помощи других разрабатывается учреждением и утверждается его учредителем.

Самые распространенные правовые проблемы с детским садом


Родители воспитанников детских дошкольных учреждений довольно часто сталкиваются с одними и теми же вопросами. Подписывая в сентябре договор с детским садом, многие родители имеют туманное представление о том, какие могут возникнуть проблемы в будущем. О правах родителей и детей, льготах, а также об обязанностях детского сада расскажем в нашей статье.

Зачисление ребенка в детский сад – желанное событие для многих родителей.

Управление образованиемСоветского районаКировской области ->