могут ли физические лица оказывать услуги

1. Может ли ООО оказывать образовательные услуги юридическим и физическим лицам


? Если да, то какие? 2. Может ли ИП оказывать образовательные услуги юридическим и физическим лицам? Если да, то какие? 3. Какие документы необходимы ИП и ООО для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности?

: Для ответа на данный вопрос необходимо обратиться к ст. 21 Федерального закона от 29.

Добрый день. Имею ли я право как физическое лицо (не ИП) оказывать услуги (например ремонт оргтехники, консультация) организации по.


Добрый день. Имею ли я право как физическое лицо (не ИП) оказывать услуги (например ремонт оргтехники, консультация) организации по договору подряда? В договоре указана сумма вычтенного подоходного налога. Спасибо.

1. Физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, вправе самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, осуществлять для потребителей виды деятельности, которыми являются:

репетиторство (консультативные услуги по отдельным учебным предметам (предметам), учебным дисциплинам (дисциплинам), образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию);

уход за взрослыми и детьми; услуги, выполняемые домашними работниками: стирка и глаженье постельного белья и других вещей; выгул домашних животных и уход за ними; закупка продуктов, приготовление пищи, мытье посуды; внесение платы из средств обслуживаемого лица за пользование жилым помещением и коммунальные услуги;

музыкальное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность независимых актеров, конферансье, музыкантов; предоставление услуг тамадой; фотосъемка, изготовление фотографий;

2.

Договор оказания услуг между физическими лицами


Гражданин Суневич Эрнест Семенович, именуемый в данном документе «Заказчик», личность удостоверяется паспортом: 334 886, выданным 31 октября 2014 года Паспортным столом № 75/7 ОВД Красновидовское УВД ВАО города Москвы, код подразделения 7780-8875, проживающий по адресу: г. Москва, ул. 8-я Степнвская, дом 971 кв. 1099,

и гражданин Парагнович Марат Эдуардович, именуемый в данном документе «Исполнитель», личность удостоверяется паспортом: 995 3348 2237996775, выданным 19 сентября 2014 года ОВД г.

КонсультантПлюс: Форумы


В соответствии с п. п. 1 — 2 ст. 1008 Гражданского кодекса РФ в ходе исполнения агентского договора Агент обязан представлять Принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. Если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету Агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных Агентом за счет Принципала.

Таким образом, документально подтверждать услуги Агента по агентскому договору будут отчеты Агента с указанием списка заключенных договоров от имени и за счет принципала с приложением копий заключенных договоров.

Конференция ЮрКлуба


В общем имеется одно физическое лицо предоставляющее платные юридические услуги в виде юр. консультаций с последующим представительством интересов в суде и другое физ лицо готовое принять эти услуги. Юридические консультации уже проводились в течении предыдущих 2 месяцев, оформлялись путём расписки, теперь же нужно всё это как то цивильно оформить. В связи с этим есть несколько вопросов — не наблюдаеться ли в действиях первого физ лица предпринимательской деятельности? Как оформить взаимодействия физ лиц? какие документы нужно будет предоставить в суд, что бы подтвердить факт оказанных услуг? Спасибо.

Рекомендуем прочесть:  оспаривание наследства

Могут ли физические лица оказывать услуги


1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Коронер писал(а): Вопрос такой может ли физлицо не являясь ИП оказывать какие либо услуги? А вопрос этот возник потому что на катировку по заправке картридже заявилось физлицо.

А предпринимательская это деятельность или нет это уже заказчика волновать не должно, это должно волновать компетентные органы (правоохранительные, налоговые)

Для целей налогообложения в статье 11 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальными предпринимателями признаются лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Может ли физическое лицо выставить счет юридическому лицу за оказание услуги?


Физ. лицо, насколько я понимаю, может быть для данной организации или сотрудником (т. е. по трудовому договору). или стороной по договору ГПХ. В договоре обычно прописываются условия оплаты.