могут ли дети быть прописаны отдельно от родителей

Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Господин юрист! Вы не правы. По закону ребенок может быть зарегистрирован в жилом помещении, где зарегистрирован хотябы один из родителей без согласия других зарегистрированных в ней лиц.

Но вопрос стоял по другому: можно ли зарегистрироватьребенка у деда? Можно,с его согласия. Кроме того, в законе о регистрациооном учете граждан РФ по месту жительства/меступребывания не закреплена ОБЯЗАННОСТЬ проживания регистрации и проживания ребенка с одним из родителей.

Как оформить временную регистрацию несовершеннолетнему ребенку (для школы, детсада)


Несмотря на то, что права детей и взрослых различаются, есть обязанности, которые являются общими для всех. Одна из таких обязанностей. относящаяся к детям и взрослым, оформление временной регистрации в том случае, если гражданин проживает длительный срок не по месту регистрации постоянной. Регистрация несовершеннолетних имеет свою специфику и прежде, чем браться за оформление бумаг, стоит ознакомиться с правилами.

Как прописать ребёнка?


Итак, на свет появился ваш ребёнок — новый человек и новый гражданин. Свидетельство о рождении получено, и ваш малыш теперь имеет документ, удостоверяющий его личность. Это первый документ, который необходимо получить для регистрации вашего ребёнка по месту жительства.

Здесь следует сразу сделать небольшое отступление и разъяснить, что в соответствии со  ст. 21 Гражданского кодекса РФ  дееспособность граждан, то есть способность своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права и исполнять обязанности, возникает в полном объёме по достижении ими 18 лет.

Могут ли дети быть прописаны отдельно от родителей


Ответ: Правильный и точный ответ на этот вопрос находится в прямой зависимости от возраста ребенка. Если это несовершеннолетний ребенок моложе 14 лет, то согласно действующему законодательству он может быть зарегистрирован (прописан) только по месту жительства его законных представителей. Ими являются: родители, опекуны или усыновители (ч. 2 ст. 20 ГК РФ). Поэтому нельзя зарегистрировать такого ребенка по месту жительства дедушки (бабушки), если там не прописан ни один из родителей.

Можно ли зарегистрировать ребенка отдельно от родителей?


Ситуация с которой сталкиваются многие родители: Прописки в Москве нет, снимают квартиру или есть своя квартира, но прописаться нет возможности из за того, что не получено свидетельство о праве собственности, или живут у родственников, но они на отрез отказываются даже временно регистрироваться, не говоря о том, что бы прописать из-за своих личных каких-то страхов. Ребёнка надо устраивать в детский сад или школу.

Можно ли прописать ребенка без родителей


— Мы прописаны в квартире с мужем и 14-летней дочерью. Купили еще одну квартиру — дочери на будущее. Попытались прописать ее, но в паспортном столе нам отказали. Говорят, несовершеннолетний не может жить один без родителей. Законно ли это? — Все зависит от того, на кого вы оформили право собственности на квартиру. Если на себя, то ребенка в новой квартире не пропишут хотя бы без одного из собственников

— Мы прописаны в квартире с мужем и 14-летней дочерью.

Можно прописать ребенка до 14 лет отдельно от родителей?


1 ответ. Москва Просмотрен 445 раз. Задан 2012-12-21 08:54:02 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Проживание несовершеннолетнего. может ли несовершеннолетний (14 лет) проживать отдельно от родителей — Проживание несовершеннолетнего. может ли несовершеннолетний (14 лет) проживать отдельно от родителей. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1495 раз. Задан 2011-10-23 10:51:18 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли прописать ребенка 14 лет к родственникам,если там не зарегистрированн не один из родителей? — Можно ли прописать ребенка 14 лет к родственникам,если там не зарегистрированн не один из родителей.

Оформление временной регистрации несовершеннолетнего ребенка (для школы)


Законодательством установлено, что граждане обязаны быть зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания. Временная регистрация ребенка для школы – одна из причин обратиться в органы ФМС по месту пребывания.

В Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» нет нормы, которая бы запретила принимать ребенка в школу при отсутствии у него временной регистрации (Подробнее см.

С какого возраста ребенок может быть прописан отдельно от родителей?


Ребенок, как и любой другой гражданин РФ обязан обратиться за регистрацией по месту жительства или пребывания в том жилом помещении, в котором он проживает или пребывает на законных основаниях,  то есть в жилом помещении, где его родителю проживать или пребывать разрешил собственник жилого помещения.

В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет.