могут ли близкие родственники быть свидетелями в суде

2. Показания свидетелей


Свидетель – юридически незаинтересованный участник судопроизводства, знающий факты рассматриваемого дела, о которых обязан дать показания в судебном заседании.

В современном гражданском процессе свидетелями могут быть любые граждане, способные правильно воспринимать обстоятельства действительности, имеющие отношение к разбираемому гражданскому делу, т.е. обладающие гражданской процессуальной правоспособностью (П.

Вправе ли гаишники быть свидетелями?


Каждому водителю транспортного средства, хоть один раз в жизни, доводилось сталкиваться с ситуацией, когда при составлении административного протокола за то или иное нарушение Правил дорожного движения, работники ДПС выступали в качестве свидетелей или же останавливали иных участников движения для привлечения их в качестве понятых или свидетелей. В связи с этим нередко возникает вопрос о законности таких действий со стороны инспекторов ГИБДД.

Вызвали по телефону на допрос в качестве свидетеля, можно ли не являться и не свидетельствовать против родственников?


«1. Свидетель. потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

Рекомендуем прочесть:  мошенничество в социальных сетях

Имеет ли право не явиться в суд свидетель?


Воспрепятствование явке свидетеля или даче им показаний, а также понуждение к отказу от дачи показаний или к даче ложных показаний наказываются в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь.

3) пользоваться документами и письменными заметками, если его показания связаны с какими-либо цифровыми или другими данными, которые трудно удержать в памяти. Эти заметки предъявляются суду по его требованию и могут быть приобщены к делу;

4) получить возмещение расходов, связанных с явкой в суд для дачи показаний, предусмотренных статьей 125 настоящего Кодекса.

Могу ли родственники быть свидетелями в суде


Пиз. ец какой то, обговорить нужно было и выяснить в соответствии не разделен требую поиощи док. А так иск в суд написать ты ж отказался проходить в суде. а надо было любить в суде что не способен, и представить с.

Из неприватизированной верховодки будет невозможно выписать без ее изображения. Как распластовать в неприватизированную прогрессию httpwww. kakprosto. rukak-29344-kak-propisatsya-v-neprivatizirovannuyu-kvartiru А так же она теперь будет наследником приватизации, если вы оформите прочувствовать нить.

Могут ли близкие родственники быть свидетелями в суде


1. Показания свидетелей являются одним из наиболее распространенных средств доказывания в гражданском процессе. При рассмотрении любого дела суд, как правило, наряду с другими доказательствами использует свидетельские показания.

Свидетелем может быть любое физическое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу. Основу показаний свидетеля составляют фактические данные, которые восприняты им лично или почерпнуты из другого известного источника (например, от другого лица).

Могут ли при гражданском иске быть свидетелями близкие родственники?


другой вопрос, что ваш представитель в процессе (юрист) может поставить перед судом вопрос о сомнении в правдивости показаний родственников, поскольку они могут быть заинтересованы в исходе дела. здесь нужна тонкая работа юриста в суде, по поиску несостыковок в покзаниях, чтобы суд признал такие показания сомнительными.

а формально строго по закону препятствий для дачи свидетельских показаний родственниками нет.

Может ли быть сотрудник ГИБДД свидетелем?


Для тех, кому лень читать — говорю сразу — нет, не может — для тех, кто считает, что все должно быть обосновано ( в особенности для господина Bublik, утверждающего, что я попусту сотрясаю воздух) — читаем дальше.

Прошу также обратить внимание на наличие в блогах (например тут http://smotra.ru/blog/svideteli/) некоторых участников проекта постов, где НЕВЕРНО трактуются существующие законы, рассматриваются поверхностно, делаются РАДИАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ из постановлений, законов и приказов.

Может ли пассажир являтся свидетелем при ДТП


Если при ДТП нет признаков преступления (никто не погиб или никому не был причинен тяжкий вред здоровью — ст.264 УК РФ), то к свидетелю ДТП при рассмотрении административного правонарушения применяется ст.25.6 КОАП РФ