могут ли без согласия выписать из квартиры

Выписать из квартиры без согласия (снять с регистрационного учета)


Выписать из квартиры без согласия. а юридически правильно — снять с регистрационного учета человека органы УФМС России могут только на основании его добровольного заявления или в административном порядке на основании предоставленных документов, а также через суд на основании судебного решения, принятого по исковому заявлению заинтересованных лиц.

Выписать из квартиры без согласия


Посетители юридической консультации задали 41 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. подскажите пожалуйста как нам выселить брата из приватизированной квартиры? ситуация такова. мы приватизировали муниципальную квартиру с большим трудом уговаривая брата что часть квартиры 08.

Выписать из квартиры человека без его согласия


В жизни случаются различные ситуации, когда муж и жена не могут жить вместе или сосед замучил пьянками, тогда возникает вопрос о том, чтобы выписать человека из квартиры без его согласия.

Собственником данного помещения является либо государство, либо муниципальная власть. Это значит, выписать из неприватизированной может только собственник по решению суда, а основаниями для выселения согласно ст.

Выписка несовершеннолетнего ребенка из квартиры


Права детей максимально защищены российским законодательством. Любая манипуляция с собственностью ребенка или перемена места жительства связана с необходимостью документально подтвердить свое право на такие действия и добросовестность намерений. Определить, можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры на новый адрес, могут только сотрудники опеки и попечительства.

Действовать от имени несовершеннолетнего ребенка могут его родители и законные представители — опекуны.

Как выписать из квартиры без согласия


Несмотря на довольно легкую процедуру регистрации граждан по месту жительства, выписать человека принудительно можно только через суд. Рассмотрим возможные варианты.

Для начала необходимо подать жалобу собственнику жилья с просьбой о вынесении письменного предупреждения хулигану. Так, в соответствии со статьей 91 Жилищного кодекса Российской Федерации, «… если хулиган после предупреждений продолжает нарушать права и интересы соседей, бесхозяйственно обращается с жилым помещением и прочее, его можно выписать в судебном порядке».

Как выписать человека из квартиры без его согласия?


Поэтому людям часто приходится решать вопрос: как выписать бывшую жену/бывшего мужа из квартиры; можно ли выписать человека из квартиры без его согласия; или может ли собственник выписать из квартиры?

Согласно ст. 91 ЖК РФ наймодатель имеет право выписать из нанимателя и членов его семьи, по причине использования жилья не по назначению, нарушения прав и интересов соседей и другим причинам, которые могут привести к порче жилого помещения.

Как выписать человека из квартиры без его согласия


Порядок выписки из может варьироваться в зависимости от того, кто выступает собственником данного жилого помещения и к какому виду жилого фонда относится квартира.

В частности правовая природа, порядок и основания выписки из муниципальной и выписки из собственника имеют разное юридическое обоснование и существенные отличия.

Ряд особенностей имеет и выписка из квартиры отдельных категорий лиц.

Могу ли я выписать подругу без ее согласия


Согласно п. 7 ст. 31 ЖК РФ гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

В соответствии со ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Таким образом, Вам следует подавать исковое заявление о признании Вашей подруги утратившей право пользования жилым помещением и снятии ее с регистрационного учета.

Могут ли без согласия выписать из квартиры


Самую важную роль в решении вопроса играет реальное место проживания ребёнка. Гражданским Кодексом устанавливается норма, исходя из которой местом проживания несовершеннолетнего является место проживания его родителей или других законных представителей. Если ребёнок по факту не проживает по адресу, указанному в прописке, это может быть достаточным основанием для его выписки.

Если несовершеннолетний проживает по месту прописки, а приватизирована, то по закону ребёнок обладает полными правами на пользование жильём наряду с владельцем жилплощади.

Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры без согласия его матери