могут ли беременную лишить премии

В каких случаях имеют ли право лишить премии: все варианты


Узнайте, имеют ли право лишить премии за опоздание, курение без приказа, можно ли лишать премии, если был больничный, при увольнении, можно ли лишить премии работника на испытательном сроке. Советы и мнения экспертов.

Часто работодатель оставляет за собой право платить работнику фиксированную зарплату и премию. Можно ли лишить премии работника? В ТК РФ нет статьи о депремировании, тем не менее, применение взыскания с работника за выговор и лишение премии, будут признаны судом незаконными.

Лишить премии можно и без получения объяснительной


Руководитель сельхозорганизации издал приказ о лишении премии некоторых работников. Они отказываются писать объяснительные и считают, что не совершали никаких проступков. Имеет ли право руководство лишить премии без получения объяснительных?

Если в положении о премировании указано, что работник лишается премии за совершение им дисциплинарного проступка, факта обнаружения нарушения и его фиксации будет достаточно.

Лишить премии


Добрый день! Какие существуют меры воздействия на руководителя, который принуждает к увольнению, вышестоящее руководство повлиять не может, оснований для увольнения нет, видимо личная неприязнь. Постоянные необоснованные претензии, принуждение к увольнению, попытки лишить премии (в договоре она не прописана, прописана только окладная часть), изменение графика работы, соответственно и зарплаты, в итоге уволилась по собственному желанию.

Могут ли беременную лишить премии


Законодательством российской Федерации не предусмотрен порядок лишения работников премии, за какие либо «трудовые провинности». В тоже время в локальном нормативном акте организации (например, в положении о премировании, в положении об оплате труда) должны быть четко прописаны случаи, по которым работнику может быть назначена премия. А также должны быть прописаны случат по которым премия работнику не назначается или снижается, в частности к данным таковыми случаями могут быть:

– нарушение работником правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной защиты, а также грубое нарушение требований охраны труда и производственной санитарии;

– прогул, а также появление на работе в состояние алкогольного (наркотического или токсического) опьянения, распитие спиртных напитков в рабочее время;


Могут ли уволить беременную женщину и за что?


Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Кстати, и папы тоже. Ведь именно вам предстоит помогать своей жене, отстаивать законные права. Радостную новость о том, что в вашем животике зародилась новая жизнь, могут немного омрачить мысли о работе.

Давайте поговорим о том, что вам нужно знать о своих правах и как наше законодательство защищает права работающих будущих мам? Ведь только зная свои права, вы смело можете отстаивать свои позиции и предупредить незаконное увольнение.

Может ли работодатель штрафовать беременную? Сразу скажу.


Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель вправе привлекать работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК или иными федеральными законами.

Согласно ст. 192 ТК РФ к дисциплинарным взысканиям относятся замечание, выговор и увольнение. Применение иных дисциплинарных взысканий, не установленных законом, не допускается.

Соответственно, никакого штрафа применить работодатель не может — как к беременной женщине, так и к любой другой (другому).

Можно ли за опоздания лишить работника премии?


– В нашей организации ведется жесткий контроль своевременного прихода на работу. Может ли за опоздания руководитель организации лишать работников премий?

– Нарушение внутреннего трудового распорядка (например, опоздание на работу без уважительной причины) влечет наложение дисциплинарного взыскания. В ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено три вида дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение.

Можно ли лишить премии женщину с несовершенним ребёнком


1 ответ. Москва Просмотрен 1232 раза. Задан 2011-12-13 14:58:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Дисциплинарное взыскание и депремирование — Дисциплинарное взыскание и депремирование. далее

0 ответов. Улан-Удэ Просмотрен 121 раз. Задан 2011-06-12 07:03:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Дисциплинарное взыскание и депремирование — Дисциплинарное взыскание и депремирование. далее

0 ответов.

Можно ли отменить премию?


Вопрос: Может ли директор своим приказом отменять выплату стимулирующего характера работнику бюджетного учреждения за невыполнение им своих должностных обязанностей? В.К. Савостьянов, директор ГНУ НИИАП Хакасии Россельхозакадемии, г. Абакан, Республика Хакасия