могут ли алименты быть меньше прожиточного минимума

Алименты: можно ли указать сумму на содержание ребенка соответствующей прожиточному минимуму?


В соответствии со ст. 81. Семейного Кодекса РФ, устанавливающей, р азмер, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке, При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и(или) иного дохода родителей (ч.

Бывший муж платит алименты намного чем прожиточный минимум. могу ли я просить вместо алиментов выплачивать прожиточный ми


1 ответ. Москва Просмотрен 363 раза. Задан 2013-02-26 13:26:16 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли платить алименты исходя из прожиточного минимума той страны,где живёт ребёнок и бывшая супруга? — Можно ли платить алименты исходя из прожиточного минимума той страны,где живёт ребёнок и бывшая супруга. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз. Задан 2012-11-24 09:45:18 +0400 в тематике «Семейное право» Можно указать сумму алиментов? — Можно указать сумму алиментов.

Индексация алиментов в твердой сумме зависит от колебаний прожиточного минимума


Если численность сотрудников на вашем предприятии велика, то с большой вероятностью какой-то из них окажется плательщиком. При поступлении в организацию исполнительного листа, в нем будет обозначено, какую часть зарплаты вы должны удержать и перечислить его бывшей супруге. Теперь это должно стать вашей как бухгалтера святой обязанностью.

Алименты могут быть зафиксированы как в процентах от заработка сотрудника, так и в твердой сумме.

Индексация алиментов


введена законодателем по причине того, что, как правило, такие обязательства носят долгосрочный характер. Они могут быть назначены с момента рождения ребенка, и выплачиваться вплоть до его совершеннолетия. а в некоторых случаях и после достижения им 18-летия. Это относится к случаям, когда взрослый ребенок является нетрудоспособным, либо признан инвалидом детства. Это же касается выплат на совершеннолетних членов семь и, которые нуждаются в уходе и признаны малообеспеченными.

Как алименты связаны с прожиточным минимумом


Все вопросы об алиментных обязательствах регулирует Семейный кодекс РФ. Последние изменения были внесены в 2013 году. В 2015 году изменений практически не наблюдается. Порядок выплаты, индексация, расчет и особенности установления остались такими же, как и в 2013 году. Летом 2014 года был выдан документ, в котором четко выписано, какие меры необходимо принять до 2025 года для поддержки семей.

Как соотносятся прожиточный минимум и алименты


Уплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей является обязанностью родителей, которые не проживают с ними совместно: такое требование установлено статьей 80 Семейного кодекса Российской Федерации, зарегистрированного в своде законов нашей страны под номером 223-ФЗ от 29 декабря 2005 года. Однако этот нормативно-правовой акт предоставляет родителям достаточно большую степень свободы при определении их размера.

Могут ли алименты быть меньше прожиточного минимума?


Чем прислушиваться к каким-то неизвестным «слухам» и тем более по таким серъезным делам, как взыскание алиментгов на несовершеннолетних детей с их родителей, Вам лучше не пожалеть 50-70 руб. и купить Семейный кодекс РФ, далее по тексту СК, в любом книжном магазине. Этот СК Вам еще десятки раз пригодится для защиты своих прав и своего несовершеннолетенго ребенка.

Если с отца ребенка алименты взыскиваются на основании Решения суда или мирового судьи в размере 1/4 (25%) доли от его заработной платы и иного дохода, то алименты будут взыскиваться с любой заработной платы, с пособия по безработице и т.

Могут ли алименты быть ниже прожиточного минимума.


Родители не могут быть полностью освобождены от уплаты алиментов, даже. При русле контингент под надзор в страховую организацию, который пригласил опеку или попечительство. привязали к прожиточному минимуму.

Но и быть существенно ниже единицы, вплоть до 0,1 прожиточного минимума. Слышала что сейчас алименты не могут быть меньше прожиточного. Алименты же с официальной части могут составлять 100 – 300 рублей.

Может ли быть зарплата ниже прожиточного минимума?


Минимальная заработная плата не имеет привязки к минимальному прожиточному уровню. Минимальный прожиточный уровень устанавливается для каждого региона отдельно.Так самый большой размер прожиточного уровня на Чукотке. 14000 рублей, а самый низкий в Тамбовской области. Средний прожиточный уровень по стране в районе 6700 рублей, мало того прожиточный минимум каждый квартал пересматривается.

По закону нет, фактически да.

Онлайн-приемная Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова