могу ли я встать на очередь на жилье

Встать на очередь


Здравствуйте, скажите пожалуйста:Я был собственником квартиры, меня им сделала мама, переоформив квартиру на меня, когда мне было 14 лет. Сейчас мне 29 и я хочу встать на очередь в программу молодая семья! Я сделал дарственную на квартиру на мою бабушку. Могу ли я теперь встать на очередь для участия в программе молодая семья?

Здравствуйте! История такая — год назад купил квартиру (маленькую) за 1000000р в старом доме, оформил на свою мать, чтобы получить подоходный налог с недвижимости.

Если квартира приватизирована можно ли встать на очередь по улучшению жилья?


1 ответ. Москва Просмотрен 2433 раза. Задан 2011-09-03 17:08:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» Если квартира приватизирована,могу ли я встать на очередь по улучшению жилья и куда надо идти чтоб встать на очередь! — Если квартира приватизирована,могу ли я встать на очередь по улучшению жилья и куда надо идти чтоб встать на очередь. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1412 раз. Задан 2011-04-24 10:00:50 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могут лишить КТУ на 0,9 если 2-е несовершенно летних детей — Могут лишить КТУ на 0,9 если 2-е несовершенно летних детей.

Рекомендуем прочесть:  Если муж не пришел на развод

Как встать в очередь на квартиру в Москве


Получить бесплатное муниципальное жилье в столице возможно и в наши дни. Это право гарантируется статьей 40 Конституции РФ. И оно реализуется – пускай и достаточно медленно, но непрерывно. Правда, для того, чтобы встать на очередь на квартиру, необходимо соответствовать очень строгим требованиям, которые еще более ужесточились с вступлением в силу 1 марта 2005 года нового Жилищного кодекса.

Как встать на очередь на жильёВозможно ли встать на очередь на жильё в Москве?


Как встать на очередь на жильё? Какой порядок постановки на учет по улучшению жилищных условий в Москве? Кто имеет право встать на очередь по улучшению жилищных условий?

Именно такой вопрос задала мне Марина из Москвы по телефону. Поэтому хоть я и буду рассматривать данную тему применительно к Москве, но не думаю, что описанное мной будет сильно разниться с другими регионами.

Тем не менее, для читателей из других регионов России считаю необходимым посоветовать проконсультироваться с местным юристом, знающим местное законодательство, чтобы уточнить детали.

Как встать на очередь на квартиру в 2015 году?


Добиться бесплатного жилья от государства всегда было делом сложным и хлопотным. Сегодня гарантированное ст.40 Конституции РФ право на жилье малоимущих россиян реализуется через предоставление помещений по договору соцнайма в порядке квартирной очереди. Многие считают иллюзорной возможность обрести желанное обиталище за государственный счет. Даже в условиях, когда они формально удовлетворяют требованиям, люди не оформляются на квартирную.

Как встать на очередь на квартиру – ваши права


Насколько реально получить квартиру по очереди? Кто имеет право на приоритет в данном вопросе? Мы постараемся поговорить об этом максимально подробно.

Рекомендуем прочесть:  Секретарь суда чем занимается

Можно с уверенностью говорить о том, что процесс получения квартиры через (то есть по договору социального найма от государства) никогда не был простым. Известно, что в большинстве случаев очередей ждали годами. Но с 2005 года были внесены некоторые поправки в Жилищный кодекс РФ, и стать в очередь на квартиру стало еще сложнее.

Как многодетной семье встать на очередь на жилье


Многодетные семьи обладают рядом льгот, в том числе и касающихся предоставления жилья. Чтобы реализовать свои права на данные льготы, лучше заранее встать в очередь на жилье многодетным семьям, и сейчас мы расскажем, как встать на, а также в каких случаях это пригодится многодетной семье.

Сразу объясним, что льготы многодетным семьям, в том числе и жилищные, регулируются преимущественно региональным законодательством.

Как молодой семье встать на очередь на жилье


В настоящее время государством оказывается помощь в приобретении собственного жилья отдельным категориям граждан. Для того чтобы попасть в очередь на жилье молодым семьям понадобится собрать пакет документов, подать его в местную администрацию и ждать получения субсидии на приобретение жилья в рамках очередности.

Для многих семей данный вариант является единственным способом решить свой жилищный вопрос.

Могу ли я встать на очередь на жилье


Прежде чем встать в очередь за бесплатной квартирой, нужно сделаться не только нуждающимися в жилых помещениях, но и малоимущими. Иначе, согласно Жилищному кодексу РФ от 2005 года, никак.

▪ не только иметь на каждого члена семьи квадратных метров меньше учетной нормы. установленной органами местного самоуправления (по Москве — 10 «квадратов» на душу для отдельных квартир, 15 — для помещений, предоставленных нескольким семьям),