могу ли я вернуть товар взятый в кредит

Возврат товара купленного в кредит


Сегодня мы расскажем как правильно вернуть товар купленный в кредит и находящийся ещё на гарантии. Вопрос очень актуальный для последних лет. Среди населения огромной популярностью пользуется такая услуга как «товары в кредит». Когда не хватает средств на приобретение понравившегося товара, безусловно, решить возникшую проблему поможет услуга по приобретению в кредит. Магазины сами не предоставляют кредиты на.

Возврат товара приобретенного в кредит.


Любой товар можно вернуть, если его качество не соответствует требованиям покупателя или условиям, указанным в договоре купли-продажи. Если мы говорим о возврате товара, взятого в кредит, то стоит учитывать, что данная сделка будет считаться заключенной и исполненной со стороны покупателя, так как обязанность по оплате стоимости товара будет исполнена за потребителя кредитной организацией. Со стороны продавца должна быть исполнена обязанность по передаче, соответствующего условиям договора купли-продажи.

Возврат товара, купленного в кредит


Услуга «товары в кредит» в наше время пользуется большой популярностью у населения. Когда у человека на приобретение необходимого не хватает средств, он с помощью такой услуги решает свои проблемы. Кредиты на товары не предоставляются самими торговыми предприятиями, эту функцию выполняют банки, с которыми заключается договор. В результате магазин продает свой товар, а покупатель получает заветную покупку, заключив с банком кредитный договор.

Рекомендуем прочесть:  не остановился по требованию гаи

Возвращаем товар и деньги


Четыре месяца назад приобрела в кредит цифровой фотоаппарат. Платежи вносила исправно, пока он не сломался. Фотоаппарат пришлось сдать в сервис, а через месяц мне сказали, что имеет место заводской дефект, и предложили поменять на другой. Но я отказалась, поскольку месяц мытарств и разбирательств с затягиванием решения вопроса отбили у меня всякое желание покупать что-либо ещё в этом магазине.

Как вернуть телефон, взятый в кредит


Часто покупатели хотят знать заранее, как вернуть телефон, взятый в кредит. если он окажется ненадлежащего качества. Кредитные операции в наше время – обычное явление, и хотелось бы, чтобы они проводились без риска для покупателей.

Из-за того, что купленный телефон вам, просто, не понравился, вернуть его не получится. Тем более, аппарат, который вы взяли в кредит. Вернуть такую вещь возможно, если он будет с заводским браком.

Как вернуть товар, купленный в кредит


Купить товар в кредит в наше время проще простого. А что делать, если возникла необходимость вернуть вещь в магазин? Портал «Кредиты.ру» объясняет, возможно ли это.

Совет шопоголикам Перед тем как подписать договор на потребительский заём в магазине, внимательно прочитайте условия документа. В договоре, как правило, подробно описана процедура расчётов между заёмщиком, банком и торговой организацией при возврате товара.

Как правильно вернуть товар, купленный в кредит?


Зачастую, зайдя в магазин, человек сталкивается с вежливыми продавцами, предлагающими оформить кредит на тот или иной товар. Предложение, безусловно, весьма заманчивое, тем более, что процесс оформления подобных кредитных сделок занимает совсем немного времени, более того, к покупателю в данном случае выдвигаются минимальные требования, что делает такое заимствование доступным практически для всех российских граждан.

Могу ли я вернуть товар взятый в кредит


Обнаружив в проданном товаре какие-либо недостатки, потребитель может вернуть его продавцу или обменять на другой (ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Если приобретенный товар надлежащего качества не подошел по внешним признакам, то потребитель вправе обменять его на другой аналогичный товар (ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Эти правила применяются и к товарам, приобретенным на денежные средства, полученные в банках по договорам потребительского кредита.

Можно ли вернуть по гарантии товар, купленный в кредит?


На сегодняшний день «товары в кредит» пользуются огромной популярностью среди населения. Безусловно, очень удобно прийти в магазин и приобрести понравившийся телевизор или диван в кредит, если для их покупки не хватает собственных средств.

В результате все остаются довольны: магазин продает товар, банк заключает кредитный договор, а заемщик уходит домой с покупкой. Но что произойдет, если купленный в кредит товар окажется ненадлежащего качества или сломается до истечения гарантийного срока?

Закон «О защите прав потребителей» распространяется на все товары независимо от способов их приобретения (взятые в, купленные по акции или на распродаже).

Можно ли вернуть товар в срок 14 дней, если он взят в кредит?


Ув. Наталья! Я считаю, что есть все основания считать кредитный договор с банком не заключенным. и вот почему: ссудозаемщик подает заявление в банк о выдаче кредита. это заявление считается офертой. это ст.435 ГК РФ.