могу ли я вернуть права

Вернуть права раньше срока


Посетители юридической консультации задали 100 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Меня лешили прав за передачу прав лицу находящемуся в алкогольном опьянении на полтора года. прошел год со дня лишения. можно ли их как то венуть раньше? 14.

Возврат автомобиля (как вернуть машину? )


Такие вопросы о возврате машины при покупке каждый день в Москве и Московской области задают много людей, и в попытках найти решение обращаются кто к интернету, кто к друзьям, а кто и к знакомым юристам. Но помочь могут только специалисты, потому что решение проблемы не такое уж и простое.

Ответы на эти вопросы зависят от причин, по которым Вы хотите вернуть авто, а также от того, когда Вы его приобрели и у кого.

Возвращаем водительское удостоверение. Можно ли вернуть права досрочно?


На пути у любого автолюбителя, даже самого примерного и законопослушного могут случиться неприятные ситуации, особенно встреча с инспектором ГИБДД. Бывают моменты, когда такое неожиданное «свидание” с сотрудником может привести не только к штрафу, но и лишению водительского удостоверения. Потому, лучше изначально цепляться за все, лишь бы отделаться минимальным уроном в виде денежного штрафа.

Вопрос — Можно ли вернуть мобильный телефон обратно в магазин?


Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Если потребитель не хочет обменивать приобретенный товар на аналогичный, то он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Досрочный возврат прав. возможно ли это?


Сотни автовладельцев обращаются к нам с вопросами: Как вернуть водительские права досрочно? Как вернуть права после лишения досрочно? Возможно ли досрочное возвращение водительских прав.

Как правило, автовладелец сам проигрывает суд первой инстанции, затем второй инстанции и останавливается. То же самое происходит при обращении к автоюристам-мошенникам или просто неквалифицированным юристам и адвокатам, не специализирующимся на автоделах.

Как вернуть права при отказе от медосвидетельствования?


Водитель имеет право на отказ от медосвидетельствования. Однако наказание за это предусмотрено такое же, как при вождении пьяным, то есть лишение водительского удостоверения на немалый срок — до двух лет. Автоинструкторы подробнее рассмотрят данный вопрос, а также расскажут о том, как вернуть права, если их лишают за отказ от освидетельствования.

Рекомендуем прочесть:  оспорить решение по инвалидности

Согласно первой части статьи 12.

Как восстановить утерянное водительское удостоверение


В соответствии с пунктами 16 и 38 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного необходимо в ГИБДД по месту жительства представить следующие документы.

4) Документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке).

Консультация юриста бесплатно онлайн


Я брала в банке потребительский кредит на 5 лет, сумма страхования жизни вошла в ежемесячные плате­жи. Через 2 года досрочно погасила всю сумму кредита. Можно ли вернуть у банка страховку по кредиту, которая была мне навязана? г.Москва

Ваш вопрос достаточно распространен в нынешнее время когда банки включают в предмет договора по кредиту и страхование вклада, страхование жизни и пр. дополнительные услуги.

Могу ли вернуть свои родительские права


отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

Могу ли я вернуть права