могу ли я управлять транспортным средством

Вождение т


Yevdokimenko. право собственности в России может подтверждаться доверенностью в простой письменной форме. Её пример: доверенность на право управления автомобилем 2011. Доверенность можно написать хоть в Украине, хоть в России. Смысл её от этого не изменится.

А вообще я не слышал, чтобы сотрудники ГИБДД придирались по каким-то причинам к доверенностям. В большинстве случае на доверенность на постах внимания не обращают.

Доверенность на управление автомобилем 2015 года


В настоящее время широко распространена ситуация, когда легковой автомобиль приобретается для использования, например, целой семьей, а не только для одного водителя. При этом зарегистрировать машину можно лишь на одного человека, а всем остальным водителям для управления потребуется специальный документ — доверенность на управление автомобилем .

В принципе, не имеет значения, кому Вы хотите доверить право управления машиной.

Имею ли я право управлять транспортным средством


Все требования к пригодности водителя перечислены в приказе Минздрава СССР от 29.09.1989 N 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств».

В нем перечень медицинских противопоказаний к водителям прописан в п.12.1. (Мотоциклы, мотороллеры, мотонарты всех типов и марок — категория А). Для категории B действуют лишь некоторые поправки к данному перечню.

КонсультантПлюс: Форумы


передавать управление транспортным средством лицам. находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке — временного разрешения кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом

Как я полагаю, водитель, не вписанный в страховку ОСАГО, имеет право управления ТС (даже и при отсутствии владельца — по доверенности), но в этом случае водитель (именно водитель, за отсутствие страховки вообще привлекается владелец ТС по ч.

Могу ли я управлять а


По правилам действия полиса ОСАГО вы не можете управлять автомобилем, если не вписаны в полис ОСАГО в качестве лица, допущенного к управлению. Исключением является ситуация, когда владелец заключил договор ОСАГО в отношении неограниченного числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

Вопрос: Я — владелец ТС. При мне все необходимые для управления ТС документы, включая полис ОСАГО.

Могу ли я управлять транспортным средством по территории РФ по белорусскому водительскому удостоверению?


Я гражданин Республики Беларусь, в Российской Федерации получил РВП в г. Смоленск. Работаю водителем в российской фирме которая занимается международными перевозками грузов, имею водительское удостоверение международного образца выданное в Республике Беларусь в 2012г.

С мая 2014г. вступают в действие изменения в ФЗ № 196 от 10.12.1995г. ст. 20 п.2, ст. 25 п. 13, 16, о запрете управления транспортным средством без российского национального водительского удостоверения.

Могу ли я управлять транспортным средством


Считаем, что нелишне повторить – нельзя управлять ТС без водительских прав, соответствующей  категории независимо от того, сидит ли рядом собственник машины, или нет. Да, это не угон. Но это административное правонарушение, за которое положено соответствующее наказание.

Но, зато мы все твёрдо уверены, что  можно спокойно  управлять ТС без доверенности,  если собственник сидит рядом. При этом мы, как правило, не задаёмся вопросом: «А с кого взыскивать возмещение ущерба, причинённого ТС, которым управляет лицо без доверенности, в присутствии собственника ТС? ».

Можно ли передать управление автомобилем?


Вам, как владельцу, это грозит регрессивным требованием от страховой в случае ДТП с виновностью водителя Вашего ТС. А тот, кому Вы передадите управление, рискует штрафом в 500-800 рублей.

Вопрос такой: можно ли передавать управление своим автомобилем другому человеку(имеющему права) в своем присутствии, не вписывая его в страховку? Если нет, то какие последствия могут быть? Штраф, проблемы со страховой (в случае ДТП) и т.

Можно ли управлять авто, если вы не вписаны в ОСАГО?