могу ли я продать свою долю в квартире

Доли в квартире: продажа, покупка, пользование


Отец умер, и дед разделил лицевой счет через суд. И ответственным квартиросъемщиком стала я. Со временем мы с братом приватизировали две комнаты дед в приватизации уже участвовал, его комната муниципальная Нам с братом и моими двумя несовершеннолетними детьми выделил доли. У меня на руках 3, у брата одна. В данный момент осуществляется прописка ребенка брата. У меня вопрос, должны ли меня предупредить о прописке ребенка? И как происходит сам процесс, прописка осуществляется на выделенную брата?

Подсткажите, пожалуйста.

Как правильно и безопасно продать долю в квартире?


По мнению опытных риэлторов, это одна из самых сложных сделок. К сожалению, далеко не всегда собственники квартиры к моменту сделки сохраняют добрые отношения. Зачастую сделка осложняется еще и тем, что в натуральном виде доли не выделены, и поэтому невозможно с точностью сказать, где кончается одного собственника и начинается доля другого.

Да, такая сделка возможна. Сегодня мы попробуем разобраться, как это сделать правильно.

Как продать долю в квартире


Продажа в в силу своей правовой специфики является достаточно сложной сделкой с недвижимостью, связанной с определенными юридическими трудностями. Это связано с тем, что собственник не может единолично распоряжаться квартирой и совершать с ней юридически значимые действия без учета мнения других собственников.

Однако, как показывает практика, многие долевые собственники не могут договориться между собой и начинают препятствовать продаже одной в совместной квартире.

Как продать долю в приватизированной квартире?


Продажа своей в общей недвижимости сопряжена с определенными сложностями. Продавец должен придерживаться определенной процедуры, которая усложняется, если находится в совместной собственности, а доли каждого из владельцев не определены. При этом согласие других собственников не является обязательным для заключения сделки.

Алгоритм продажи в приватизированных зависит от формы общей собственности.

Могу ли я продать свою долю в квартире без согласия?


Как продать свою в? А без согласия сособственников? Частые обращения за консультацией с подобным вопросом юристу онлайн подтолкнули нас к написанию этой статьи. Спасибо за проявленный интерес нашим читателям!

Большинство имеющегося жилья в настоящее время значится в долевой собственности, ведь большая часть недвижимого имущества в России приватизировалась именно в долевую собственность.

Могу ли я продать свою долю в квартире человеку со стороны?


1 ответ. Москва Просмотрен 186 раз. Задан 2012-05-27 07:00:34 +0400 в тематике «Недвижимость» Как продать свою долю в — Как продать свою долю в квартире. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 413 раз. Задан 2010-06-15 03:27:14 +0400 в тематике «Недвижимость» Могу ли я свою в приватизированной 3-хкомн.квартире продать? — Могу ли я свою долю в приватизированной 3-хкомн.квартире продать.

Могу ли я продать свою долю в квартире


Здравствуйте друзья. Продать можно все что угодно, даже квартиру по частям совершенно незнакомым людям. Продать квартиру, если у нее один владелец гораздо проще, чем, если у нее их несколько, особенно, если один из них является несовершеннолетним ребенком. Но и это возможно при грамотном подходе.

Квартира может быть поделена на части если: ее получили по наследству несколько человек, она была приобретена в долевую собственность (важное условие для покупки жилья с использованием материнского капитала), доля была подарена, развод и т.

Может ли один из собственников квартиры сдать в аренду ил продать свою долю без согласия другого собственника?


Методические рекомендации по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации (утв. приказом Минюста РФ от 15 марта 2000 г. N 91) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/182269/#ixzz3KuNZ9Zzb

При возмездном отчуждении доли в праве общей собственности постороннему лицу нотариус проверяет соблюдение условий, установленных пунктом 2 статьи 250 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Может ли суд заставить продать долю в квартире?


Ситуация такова. у меня умер папа. Всего 5 наследников — я,мой брат, бабушка,дедушка и его вторая жена. На момент смерти он владел 1/4 доли в квартире, где сособственниками являлись я и моя мама. Соответственно, каждому наследнику досталась по 1/20 в. Мой брат, бабушка и дедушка подарили мне свои доли. Встал вопрос со второй женой.

Мы провели оценку,я предложила ей на словах продать мне эту 1/20 долю.

Можно ли продать долю в квартире


Посетители юридической консультации задали 108 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!