могу ли я продать машину по генеральной доверенности

Генеральная доверенность


Добрый день. Подскажите, хочу приобрести авто в РБ, оно уже на белорусских номерах, но еще 2 месяца без снятия с учета, т.к. с РФ. Предлагают ген.доверенность. Вопрос: 1) Может ли продавец онулировать и на каком основании? 2) Если окажется, что история авто не чиста, как я могу себя обезопасить, чтобы не потерять деньги и авто? Спасибо!

У меня похожая ситуация. Как можно обезопасить себя от аннулирований? Продавец говорит что давайте доверять друг другу.

Могу ли я по генеральной доверенность на авто оформить на него страховку ОСАГО лично на себя?


Оформить страховку ОСАГО можно и по простой рукописной, и даже без нее (во многих СК не спрашивают). Только нужны паспортые данные владельца авто, который будет записан в страховку Собственником. А вот подавать заявление на выплату ущерба и получать эту выплату — только собственник или лицо с нотариальной с правом получения страховой выплаты (имейте это в виду!)

По поводу «продать» себе.

Могу ли я продать машину по генеральной доверенности


Решил написать об этом, потому что на этот вопрос я не знал конкретного ответа и потратил уйму времени за googleнием этой темы… Дело в том что приблизительно 2 года назад я приобрёл авто по генеральной доверенности дабы сэкономить деньги да и не думал что авто у меня задержится, но как говорится нет ничего более постоянного чем временное. Я захотел оставить авто себе и оформить авто на себя. Но не тут то было! Я сразу столкнулся с проблемой – по закону я не могу совершить сделку в отношении себя! Проше говоря я не могу продать машину себе и сняв с учёта поставить её на себя.

Можно ли продать авто по ген. доверенности, хотя сам тоже езжу по доверенности


Генеральная доверенность на автомобиль как документ не фиксирует факт купли-продажи машины, а отражает лишь факт того, что хозяин автомобиля (которым юридически остается продавец автомобиля) разрешает пользоваться машиной другому человеку с правом передоверия и перепродажи.

Однако, в любой момент он может отозвать генеральную доверенность на автомобиль и на законном основании потребовать возврата машины, в результате чего незадачливый покупатель останется и без машины, и без денег.

Покупка и продажа автомобиля по генеральной доверенности: плюсы и минусы, подводные камни


Генеральную доверенность можно оформить у любого нотариуса, где не придется стоять в очереди и не понадобится обязательное присутствие доверенного лица. Однако, несмотря на простоту и быструю скорость оформления, такой вариант оформления покупки или продажи машины, содержит некоторое количество минусов, часто несправедливо остающихся без внимания. Зачастую такая продажа напоминает лотерею, в которой покупатель остается не в выигрыше.

Продавать ли машину по генеральной доверенности?


В случае оформления такой покупателя не пригласят в налоговую инспекцию и он избежит объяснений по поводу того, где он взял деньги на приобретение автомобиля. А продавец рискует тем, что, если по вине фактического владельца машины произойдет дорожно-транспортное происшествие, иск о возмещении материального ущерба может быть предъявлен ему. Правда, на практике при наличии генеральной ущерб взыскивается с фактического владельца, но все равно от предъявления иска продавцу не застраховаться.

Рекомендуем прочесть:  Договор найма комнаты в доме

Продажа авто по генеральной доверенности.


В Москве «забирают» тачки даже и без доверенности(не только в Москве),им лишь бы копия паспорта владельца была.Они потом через «своего» нотариуса могут от владельца любую доверенность сделать.

1.Cнята с учёта,это не значит ОТЧУЖДЕНА,собственник по прежнему ВЫ,пока не будет доказан факт обратного,то есть пока не будет предоставлен ПТС с вписаным новым собственником,подтверждающим отчуждение и плюс ко всему этому должен быть либо договор купли продажи либо справка счёт с указаниями стоимости за сколько продан данный авто.

Продажа машины, приобретенной по доверенности (изменено)


В 2003 году, купил жене машину по. Причем покупал у человека, который сам по генералке ее взял. Он составил доверенность с правом снятия с учета, отчуждения и т.п. В этой указан я и моя жена. Теперь, хочу снять ее с учета и продать жене или подарить, ну в общем переоформить.

Говорят, что попадалово, так как теперь, новый семейный кодекс и эти гадские 13%. Я не против уплатить 13%, но говорят, что я не могу сам продать эту машину , а надо искать владельца по техпаспорту и его жену, живьем.

Продал автомобиль по доверенности, приходят штрафы и налог