могу ли я приватизировать квартиру

Зачем нужно приватизировать квартиру? Взвешиваем все за и против


Постепенно сроки приватизации заканчиваются, но не все ещё решили для себя, нужно ли приватизировать квартиру. И чтобы окончательно решить, нужно ли приватизировать квартиру именно вам, предварительно стоит оценить все плюсы и минусы этого шага.

Сама по себе приватизация имеет один очень важный плюс: расходы на оформление документов просто несопоставимы с ценой, которую придётся заплатить за покупку новой квартиры, — в сравнении с этим приватизированное жильё достаётся владельцу практически бесплатно.

Консультации по жилищным вопросам


Наиболее актуальным в жизни современного человека является «Жилищный вопрос» ведь для большинства людей вопросы владения собственным жильем и его содержания имеют первостепенное значение.

В связи с этим очень часто возникают судебные споры, разрешение которых основывается на «Жилищном праве». Так как именно в «Жилищном праве» определены нормы, регулирующие жилищные отношения.

Можно, конечно, самостоятельно изучить эти нормы, Жилищный кодекс, и иную правовую документацию по данной тематике.

Могу ли я приватизировать квартиру и продать ее?


Я сирота,мне 17 лет.я имею право на получение квартиры от государства,в собственности у меня ничего не имеется,то есть никакой жилой площади.эту квартиру мне должны дать в 2020 году по окончанию учебного заведения.я наслышана о том,что вскоре должны отменить приватизацию.У меня возник вопрос,если вдруг к 2020 году не отменят приватизацию,то могу ли я приватизировать данную жилую площадь и в дальнейшем продать ее,чтобы купить себе другое жилье?И еще один вопрос,мне должны дать квартиру или небольшой дом и какова примерная площадь должна составлять?

Рекомендуем прочесть:  Маленькая выплата по осаго

И обязательно ли отдел опеки должен тратить всю сумму,которую выделяет государство,на покупку моего жилья?Если нет,то должны ли специалисты по опеке и попечительству вернуть остатки этой суммы мне на улучшения моего жилья ?


Могу ли я приватизировать квартиру


Стоит ли приватизировать квартиру каждому человеку придется решить самостоятельно, потому что ситуаций в жизни может быть множество и в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход. Главное, что в первую очередь следует сказать в пользу приватизации это то, что государство предоставляет возможность не только бесплатно приватизировать муниципальное жилье, но также, в случае если вы передумали быть собственником, есть такое же право на его деприватизацию.

Можно ли и как приватизировать квартиру на несовершеннолетнего ребенка?


Приватизация охватывает все категории граждан. На её первом этапе (до 1994 года) дети не участвовали в приватизации квартир, в которых они проживали вместе с родителями. Сейчас жилищное законодательство изменилось, и прежние сделки по приватизации жилья часто признаются судами незаконными.

По закону каждый гражданин имеет право как участвовать в приватизации квартиры, так и отказаться от неё.

Можно ли продать неприватизированную квартиру


Нередким вопросом в сфере купли-продажи недвижимого имущества является следующий: «А можно ли продать, если она неприватизированная»? В соответствии с положениями действующего законодательства продажа неприватизированного жилья невозможна. Неужели в любом случае для продажи понадобится приватизировать квартиру? Ведь далеко не всегда есть и время, и желание на приватизацию. Что же делать в таких случаях?

На самом деле при необходимости срочной продажи квартиры, которая не приватизирована, можно воспользоваться некоторыми способами.

Нужно ли приватизировать жилье?


      Когда появилась возможность приватизации жилья, многие люди быстро ее воспользовались и теперь являются полноправными собственниками своих квартир или домов. Но большая часть населения не спешила в этом вопросе и до сих пор проживает в муниципальном жилье. Если вы относитесь к этой категории и сомневаетесь, нужно ли вам все-таки воспользоваться своим законным правом на приватизацию или оставить все как есть – эта статья поможет вам определиться.

Приватизация доли квартиры


Через год, к марту 2015 года приватизация жилья, скорее всего, закончится. И те, кто еще не решил, хочет ли он быть хозяином квартиры или комнаты, в которых проживает, или будет и дальше снимать их у собственника, к примеру, у муниципалитета, должны принять решение.

Давайте вспомним то, что уже много раз говорили о приватизации, сделав упор на вопрос, возможна ли приватизация доли квартиры.

Приватизация квартир: советы юриста


Идет к завершению процесс бесплатной приватизации жилья, который закончится   1 марта 2010 года. После 1 марта 2010 года оформить квартиры в собственность можно будет, только выкупив жилье у государства за определенный процент. Причем эта сумма еще нигде не оговаривалась.