могу ли я отказаться от показаний

Могу ли я отказаться от показании которые дал на допросе у следователя


1 ответ. Москва Просмотрен 126 раз. Задан 2011-12-17 13:59:57 +0400 в тематике «Уголовное право» Дача ложных показаний — Дача ложных показаний. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 286 раз. Задан 2012-04-28 12:32:03 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли заявить дополнительного свидетеля, во время судебного следствия? — Можно ли заявить дополнительного свидетеля, во время судебного следствия.

Могу ли я отказаться от показаний


Уважаемый Дмитрий, в Вашей ситуации не следует злить правоохранительные органы. Тем более, что всё, что говорили выше о том, что «забыл» и т.п. — это бред, который ни один суд не примет во внимание. Если хотите быть обвиняемым — не ходите на допросы, не выполняйте законные требования органов следствия. Только потом не делайте непонятное лицо, будто бы Вы не знаете, что случилось, и как так из свидетеля Вы превратились в обвиняемого.

Может ли свидетель отказаться от дачи каких либо показаний и уголовно-наказуемы ли данные деяния?


Вопросы, связанные с освобождением от обязанности давать свидетельские, регулируются ст. 17 Гражданско-процессуального Кодекса (ГПК), ст. 27 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) и статьей 22 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Все перечисленные статьи абсолютно идентичны и имеют следующее содержание:

3. В случаях, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, указанные лица вправе отказаться от дачи показаний и не могут быть подвергнуты за это какой бы то ни было ответственности».

Можно ли отказаться давать показания в отношении сожителя?


Состою в незарегистрированном браке. С фактическим мужем сожительствую более пяти лет. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. Следователь вызывает меня для допроса в качестве свидетеля. Могу ли я отказаться давать в отношении своего сожителя?

Статья 51 Конституции РФ устанавливает правило, согласно которому никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Можно ли отказаться и как отказаться от своих свидетельских показаний? Что бывает за отказ свидетеля от своих показаний?


1. Завідомо неправдиве показання свідка чи потерпілого або завідомо неправдивий висновок експерта під час провадження дізнання, досудового слідства, здійснення виконавчого провадження або проведення розслідування тимчасовою слідчою чи спеціальною тимчасовою слідчою комісією Верховної Ради України або в суді, а також завідомо неправильний переклад, зроблений перекладачем у таких самих випадках, —

2.

Надо ли отказываться от показаний?


— раздел Право, Как правильно вести себя на допросе — Я Был Возмущен Попыткой Обмануть Меня, Поэтому Чистосердечно Признался.

Рекомендуем прочесть:  Развод если ребенку меньше года

Известно, что санкции за отказ от незначительны, но когда этим станут злоупотреблять, наказание может быть легко пересмотрено и окажется в конце концов более суровым. Ясно, таким образом, что злоупотреблять отказом от показаний не надо.

Отказ от показаний


Посетители юридической консультации задали 69 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я прохожу свидетелем по делу о хищении (приняли человека на ставку, зарплата начисляется, а человек не работает), я работаю расчетчиком зарплаты, могу ли я отказаться от дачи показаний на основании 51 16.

Сам себе адвокат


Право на  отказ  от  дачи показаний является конституционным  правом   отдельной категорий граждан. Право на отказ от дачи показаний  закреплено и нормами международного права.

Статья 51 Конституции РФ закрепляет право  граждан на отказ от дачи показаний против самого себя, своих близких родственников, своего супруга. Круг лиц относящихся к близким родственникам закреплен в законе.

Что должен знать каждый давая показания.


ПОКАЗАНИЯ можно определить как один из видов доказательств ( в данном случае под ними понимаются — любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разрешения уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении), используемых для установления обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения гражданских или уголовных дел.

Юридический Форум