могу ли я без чека вернуть товар

Вернуть товар можно без чека


Накануне Всемирного дня защиты потребителей, который в Беларуси отмечался 15 марта, Министерство торговли заострило внимание всех покупателей и продавцов на том, как должен осуществляться возврат денег за качественный или некачественный товар.

— Торговым организациям Беларуси предоставлено право возвращать потребителю деньги за качественный и некачественный товар без чека, — заявила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина БАРЫШНИКОВА.

Возврат товара без чека


Приобретая в магазине вещь, которая по каким-либо причинам оказалась неподходящей, покупатель вправе вернуть ее обратно в магазин, подав заявление или обменять на аналогичную, более подходящую по своим качественным характеристикам. Для этого необходимо соблюсти ряд условий:

Ответит продавец, и он отчасти прав. Будьте уверены – он прекрасно помнит, что продал именно этот, именно Вам, будь-то копеечная зажигалка или итальянские сапоги.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Купила в магазине сарафан, но, когда примерила дома, поняла, что он на мне сидит плохо. Но я умудрилась куда-то потерять чек. Продавец сказал, что, пока я не найду чек, сарафан не примут. Законно ли это? Можно ли сдам, вещь обратно или шансов нет?

Рекомендуем прочесть:  Продвижение консалтинговых услуг

■ Ответ продавца противоречит закону. Вы можете вернуть не подошедшую вам вещь в течение 14 дней, если она сохранила товарный вид.

Могу ли я без чека вернуть товар


Наверняка с каждым из вас происходила ситуация, когда вы купили новые туфли (брюки, куртку, рубашку, сорочку и т.д.), однако они вам не подошли. Хотели было вернуть их в магазин, да вот незадача — потерялся чек. Возникает вопрос — как вернуть товар без чека и можно ли это сделать?

Существует несколько различных ситуаций, от которых в том числе зависит, насколько удачно у вас получится вернуть товар.

Могу ли я вернуть вещь без чека?


Закону о защите прав потребителей Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Могу ли я вернуть купленный товар без чека.


1 ответ. Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2012-11-12 10:03:04 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Помогите,пожалуйста,в решении вопроса по возврату товара. — Помогите,пожалуйста,в решении вопроса по возврату. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2011-11-06 14:29:11 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я вернуть непродовольственный товар надлежащего качества,а не обменять.

Могу ли я вернуть товар в магазин если не взял чек


1. Потребитель вправе ОБМЕНЯТЬ непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

ОБМЕН непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Можно ли вернуть вещь, купленную на рынке и без чека?


1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Можно ли вернуть товар без чека?


— Купила мясорубку, а чек потеряла. Но гарантийный талон от одного из крупных магазинов остался. Товар мне не подошел, и две недели, в течение которых по закону можно его вернуть, еще не прошли. Но вернут ли мне деньги за без чека?

— Необходимо обратиться в магазин, захватив с собой гарантийный талон с датой продажи. После написать письменное заявление с просьбой выдать дубликат вместо утерянного чека, — советуют в Инспекции по защите прав потребителей Киева.

Юридическая консультация в Беларуси