моги ли я вернуть товар

692: Можно ли вернуть товар с разорванной упаковкой?


Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я вернуть с разорванной упаковкой? Сам надлежащего качества, он просто не подошел мне по цвету. Товар не входит в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества»

Есть правила о дистанционной торговле, и там написано, что возвращать можно любые (либо отказываться при доставке, либо возвращать в течение 7 дней после оплаты).

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007


Возможен ли возврат товара свыше 14 дней Возврат товара из-за неверной информации при покупки Возврат в течении двух недель Отказ в возврате из-зи нарушения упаковки Возврат при появлении деффекта Могу ли я вернуть товар без объяснения причин Возврат или обмен DVD-плейера С какими товарами возможен возврат в течение 2 недель Возврат мобильного телефона Можно ли вернуть клавиатуру в течение 14 дней возврат нового мобильного телефона из-за неправильной и Возможность возврата МР3-плеера в течение 2 недель Продавец затягивает возврат возможен ли возврат по водительскому удостоверению возврат мобильного телефона возврат уже использованного возврат товара бывшего в употреблении Возврат денег за товар надлежашего качества.

Вход на сайт


Открываешь банку с только что купленной тушенкой, а то, что внутри и тушенкой назвать трудно. Знакомая ситуация? Или новая кофточка ультрамодного цвета «фуксия» при домашнем освещении оказывается банально розовой? Согласитесь, бывало и такое. Или приобретенный на днях чайник вдруг перестал работать.

Каждый день мы совершаем покупки и каждый раз можем столкнуться с подобными ситуациями.

Как вернуть товар в магазин


У любого человека хотя бы раз в жизни возникает ситуация, когда тот или иной товар не подошел, оказался с дефектами, сломался и так далее. И возникает проблема: как вернуть в магазин или обменять его? Существуют разные ситуации и разные варианты для действий в них. Попробуем их последовательно рассмотреть.

Речь пойдет о случаях, когда вы купили нормального качества. Товар обязательно должен быть непродовольственный.

Когда вы можете беспрепятственно вернуть или обменять товар в магазине


10 ноября прошлого года Правительство РФ утвердило новый расширенный перечень технически сложных товаров. Что это значит для любого из нас? То, что теперь многие непродовольственные менять или сдавать обратно в магазин будет труднее. Однако все зависит от конкретных условий покупки. Этот материал поможет вам разобраться, как отстоять свои права в различных ситуациях.

Предположим, вы купили подарок ко дню рождения близкого человека.

Моги ли я вернуть товар


1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Рекомендуем прочесть:  несвоевременная выплата алиментов

Могу ли я вернуть купленный товар?


Если вам пришел товар, существенно отличающийся от описания, вы можете потребовать возврата стоимости товара и первоначальной доставки. Подробнее об этом вы можете узнать в разделе Защита покупателей eBay нашей страницы ответов на часто задаваемые вопросы или на странице, посвященной Гарантии возврата денег eBay .

Гарантия возврата денег eBay никак не распространяется на случаи, когда покупатель получил товар, соответствующий описанию, но хочет отказаться от покупки или обменять.

Могу ли я вернуть товар уцененный в магазин


В данном случае у Вас есть право на обмен на алогичный если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также если этот товар не входит в перечень надлежащего качества, которые не подлежат обмену, если они не подошли по фасону, размеру и т.п. а в случае отсутствия такого на возврат денежных средств.

Могу ли я вернуть товар, если вскрыта его упаковка?


Здравствуйте, дорогая редакция! Очень часто в нашем городе работники тех или иных магазинов позволяют себе откровенно нарушать наши права потребителей. На мой взгляд, именно так можно назвать случай, который произошел со мной недавно.

Я купила в одном из крупных торговых центров наушники. Вскрывать упаковку, чтобы я могла примерить, послушать да просто посмотреть, продавцы отказались.

Могу ли я вернуть товар, который меня не устраивает?


Отказ продавца основан на законе, но неправильно сформулирован. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары обмену не подлежат.