модель транспортного средства

Оглавление:

5. Следы транспортных средств


Трасология изучает следы транспортных средств, оставляемые ходовой частью и выступающими частями, а также отделившиеся от транспортного средства узлы и детали. Исследование любой из названных групп следов нередко сопровождается анализом следов – веществ, относящихся к области материаловедческих исследований.

Следы транспорта фигурируют при расследовании дорожно-транспортных происшествий, а также преступлений, в ходе которых транспорт использовался для вывоза похищенного, бегства преступников, быстрого перемещения потерпевших, трупов и т.

Добрый день! Организация взяла в лизинг автомобиль, который будет использоваться для собственных нужд (перевозки небольших грузов, материалов на объекты, перевозка работников с объекта на объект и т. д. ) Модель авто — ГАЗ-3221. В ПТС указано, что это специализированное пассажирское ТС 8 мест, категории В, 106, 8 л. с. Подскажите пожалуйста к какому типу ТС относится именно эта модель — к автобусам или легковым автомобилям? Есть судебные решения и в одном и в другом случае. От этого зависит расчет трансп. налога, вид путевых листов, сроки техосмотра.


Добрый день!Организация взяла в лизинг автомобиль, который будет использоваться для собственных нужд (перевозки небольших грузов, материалов на объекты, перевозка работников с объекта на объект и т.д.) Модель авто — ГАЗ-3221. В ПТС указано, что это специализированное пассажирское ТС 8 мест, категории В, 106,8 л.с. Подскажите пожалуйста к какому типу ТС относится именно эта модель — к автобусам или легковым автомобилям? Есть судебные решения и в одном и в другом случае.

Как определить тип автомобиля?


Когда организация приобретает автомобиль, то перед бухгалтером стоит нелегкая задача  выбора для номера амортизационной группы.  Номер амортизационной группы для автомобиля определяется его типом, классом (для пассажирского транспорта), грузоподъёмностью  (для грузового транспорта) и предназначением автомобиля (автомобили для инвалидов, коммунальный транспорт, эвакуаторы и т.д.). Данную информацию бухгалтер может почерпнуть из паспорта транспортного средства, в котором приводятся основные характеристики автотранспорта и без которого он не может быть допущен к дорожному движению.

Криминалистическое исследование следов транспортных средств


Следы водного и воздушного транспорта в криминалистике не изучаются вообще. В криминалистике изучаются следы только наземного безрельсового транспорта.

1) определить групповую принадлежность транспортного средства, т.е. его тип и вид (например, следы оставлены грузовым или легковым автомобилем), а в ряде случаев и модель (например, легковой автомобиль ВАЗ-2109 «Жигули», грузовой автомобиль ЗИЛ-130);

3) установить механизм произошедшего события (определить направление и режим движения, место, угол и линию столкновения (наезда), скорость перед торможением, другие важные обстоятельства ДТП).

Модель транспортного средства


СТС — Свидетельство о регистрации транспортного средства, выдаёт при регистрации ТС в органах ГИБДД. Имеет формат 75 на 105 мм и содержит следующую информацию:

В соответствии с действующим ГОСТом (ГОСТ Р 50577—93 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ), регистрационный знак ТС частных ТС граждан Российской Федерации, состоит из двух полей.

Можно установить тип, модель и марку транспортного средства


Следы транспортных средств в узком смысле этого слова – это только следы отображения, образуемые в результате контактного взаимодействия отдельных частей транспортного средства на различных поверхностях.

(для определения этой характеристики на экспертизу должен быть направлен след отображения не меньше определённого размера. Для легкового автомобиля – 60 см.)

3) ширина колеи – это расстояние между средними линиями (схема 1) или одноимёнными краями отображений беговых дорожек (схема 2) левого и правого колеса.

О применении налоговых ставок по транспортному налогу для легковых автомобилей


Российская организация (ЗАО) владеет на праве собственности автомобилями ГАЗ-2752 (категория «В»). По мнению организации, положения гл. 28 НК РФ содержат взаимоисключающие положения, требующие применения такой правовой категории, как «категория транспортного средства» либо «тип транспортного средства». Правомерно ли применение ЗАО в целях исчисления транспортного налога к автомобилям с указанными характеристиками и установленной категорией «В» налоговых ставок для легковых автомобилей?

Согласно ст.

Паспорт транспортного средства


(далее – ПТС) – основной документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство. Введен он Постановлением Совета Министров – Правительства РФ «О введении паспортов транспортных средств» от 18 мая 1993 г. № 477.