мобильные разводы

Fotoinform Kirovograd


Рынок мобильных услуг развивается быстрыми темпами. Телефон уже ни для кого не новость, и многие меняют их так же легко, как, например, зубные щетки. Но доступность мобильных технологий не означает, что спрос на них уменьшился, а тем более, что снизились цены. Ваша телефонная трубка сих пор является ценным призом для любого афериста, который готов обменять ее на деньги. И это не значит, что вы потеряете телефон.

В центре внимания — Мобильные разводы, или Мама, у меня проблемы.


«Вам ММS-открытка от Саши с любовью!», «Вам фото в формате ММS – с любовью» — эти сообщения приходят по несколько раз за ночь. Спросонья, можно с легкостью открыть полученный «сюрприз».

— Это один из видов мошенничества, — говорит директор регионального отделения ОАО «МегаФон» Алексей Артемьев. — Чаще всего, после того, как вы пройдете по указанной ссылке, вам на телефон будет загружена программа, способная делать с вашим телефоном все, что захочет: может отправлять смс- и ммс-сообщения на другие номера, может удалить список ваших контактов.

Выпуск газеты Шахтер Украины


Существует так называемый спам по СМС. Через несколько таких сообщений вам могут предложить отписаться от рассылки. В сообщении сказано, что отписка бесплатная. Но всё закончится тем, что с вашего мобильного счёта в пользу мошенников снимется определенная сумма.

Вам звонят, представляются сотрудником правоохранительных органов и говорят, что вашего родственника обвиняют в совершении преступления, но проблему можно решить, заплатив определённую сумму.

Мобильные «разводы»


СПРАШИВАЛИ — ОТВЕЧАЕМ! Ты получаешь SMS от какого-то «социологического центра». Ну, типа: «Мы проводим опрос населения: не должны ли операторы Украины отменить плату за соединение? Пожалуйста, пришлите на номер 150 свой ответ SMS-сообщением: «нет» — «80501234567*10», не знаю — «80501234567*20», «да» — «80501234567*30». Конечно, всем хочется платить меньше! Ты отправляешь центру SMS: «8050…*30».

Мобильные разводы


Мобильный телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он есть почти у каждого, и не иметь собственного телефона уже считается отставанием от жизни и дурновкусием. А где есть законопослушные пользователи мобильной связи, там всегда есть те, кто хочет на этом «заработать». И это далеко не сотовые операторы. Какие основные методы используются мошенниками для отъема денег у доверчивых людей?

Частенько в Интернете можно увидеть просьбы о помощи и переводе какой-либо денежной суммы по указанному адресу.

Мобильный «развод»


На этой неделе многие ставропольцы, которые «сидят» на МегаФоне, получали с разных номеров СМС-ки, где человека шокировали тем, что он стал «миллионным абонентом» компании и ему положен суперприз – навороченный смартфон iPhone 3G S. Но чтобы получить его абоненту предлагали зарегистрироваться – отправить «оператору» ответное сообщение со специальным кодом. Понятно, что смартфона никто не получил, зато многие потеряли все деньги со счета, которые утекли вместе с «кодом для регистрации».

Мобильный развод


Звонит мне на мобилу робот и от имени компании «МТС » сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом, и я выиграл мобилу или путевку в Египет на двоих от компании «Гамалия» (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.

Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путевки и 7 телефонов).

Мобильный сбербанк


Сбербанк онлайн штука, конечно, полезная и удобная, но дырявая, незащищенная, самая взламываемая на сегодняшний день. Существует много схем обмана этого банка.

Надо начать с самого простого. Дело в том, что для перевода денег через мобильный банк сбербанк онлайн  не нужно никаких паролей, достаточно написать код операции, да номер счета, ваши денежки уйдут на нужный (мошеннику) счет.

Неизвестная история онлайн, непознанное, путешествия


Давным-давно, когда жизнь текла неторопливо, существовал только один способ вести любовную переписку — на бумаге. Нежные послания попадали к адресату при помощи посыльных, доверенных лиц или передавались лично. Существовал кодекс правил — компрометирующие записи должны сжигаться, дабы они не попали в чужие руки. Но иногда письма перехватывались заинтересованными лицами, что приводило к скандалам, в которых порой была замешана не только личная жизнь, но и политика.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


С течением времени мошенники изобретают все новые способы выманивания денег, шагая в ногу с техническим прогрессом. Но сама суть их грязного бизнеса всегда одна: на удочку попадаются только самые доверчивые и излишне любопытные люди.