многоквартирные дома на земле под ижс

Земля под ИЖС


Обстоятельства: Истец ссылается на то, что ответчики на принадлежащем им на праве общей долевой собственности земельном участке без получения разрешения на строительство возвели многоквартирный жилой дом с нарушением строительных и градостроительных норм и правил, используют земельный участок не по целевому назначению.

Обстоятельства: Ответчиком на земельном участке с видом разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство» без получения разрешительной документации осуществляется строительство здания, которое возводится с нарушениями градостроительных норм и правил, по техническим характеристикам может использоваться в коммерческих целях.

Кошкин дом на землях ИЖС


Предлагаю продолжить разговор о VI Уральском форуме по недвижимости, который проходил в Екатеринбурге 10 и 11 октября. А речь поведу о «Её Величестве ХАЛЯВЕ»…

Это великая мечта, застилающая глаза и отключающая разум, но бесплатный сыр известно где лежит. Когда гражданину предлагают купить долю в многоквартирном доме, построенном на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), по цене машины экономкласса, то он идёт на поводу у продавца, как осёл за привязанной перед его мордой морковкой.

Многоквартирные дома на земле под ижс


Жизнь течет и времена меняются. Раньше новостройка ИЖС контролировалось после окончания всех работ. Что позволяло «предпринимателям-застройщикам» строить многоквартирный дом на участке ИЖС, «снимать пенки» в виде немалых дивидендов, а покупателям оставлять проблемы с юридическим оформлением своих приобретенных квадратных метров.

Теперь же государственные органы стали жестче контролировать сам процесс разрешения и строительства, а уже построенные многоквартирные дома довольно часто отправлять под снос.

Многоквартирные дома на землях ИЖС незаконны


Администрация г.о. Домодедово и правительство Московской области продолжает борьбу с незаконным возведением многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Список таких домов на территории Домодедово немаленький.

На землях для индивидуального жилищного строительства построен трехэтажный блочный дом. У объекта 4 собственника. По словам жителей дома, строиться они начали пять лет назад.

Многоквартирные дома на землях ИЖС: почему незаконно?


Количество случаев незаконного возведения в Подмосковье многоквартирных жилых домов на участках, выделенных под индивидуальное строительство, в последнее время увеличилось до нескольких десятков, сообщил начальник главного управления государственного строительного надзора Московской области Николай Чернов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, четыре года назад были отмечены единичные случаи, однако сейчас этот процесс развивается, и на сегодняшний день зафиксировано более 20 таких объектов.

На земле предназначенной для ижс построили многоквартирный дом. возможно ли переоформить ижс на мжс?


1 ответ. Москва Просмотрен 604 раза. Задан 2011-08-18 15:01:21 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли на земле под ИЖС построить промышленное помещение? — Можно ли на земле под ИЖС построить промышленное помещение. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 862 раза. Задан 2012-08-27 09:25:27 +0400 в тематике «Административное право» Помогите разобраться в земельном вопросе. — Помогите разобраться в земельном вопросе.

Объявления по недвижимости Иркутска


Продам земельный участок на Байкальском тракте · Продаю земельный участок в пос. Листвянка по ул. Суворова, шикарный вид на Байкал, вверх по улице от гостиничного комплекса «У Озера», 7, 66 соток в собственности, под ИЖС, 250 метров от Байкала. Цена 650 т.р. Без посредников 02.10.2015 · Адрес: Байкальский тракт, Листвянка, · Цена: 650 тыс. руб. Александр (8 (902) 512-21-02)

Продам 1-комн.

Сломать или признать: многоквартирные дома на землях ИЖС ->


Новый поворот в незаконном строительстве на землях ИЖС. Екатеринбург сносит «многоквартирники», Московская область дает им шанс на легализацию. В различных регионах позиция судов весьма разная, где-то все идет под снос, где-то — под легализацию

Администрация Екатеринбурга приступила к исполнению судебного решения по сносу многоквартирных домов на землях индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в переулке Облепиховом, 42 и 44, сообщается на официальном сайте города.

Тема: Многоквартирные дома на землях ИЖС?


Количество случаев незаконного возведения в Подмосковье многоквартирных жилых домов на участках, выделенных под индивидуальное строительство, в последнее время увеличилось до нескольких десятков, сообщил начальник главного управления государственного строительного надзора Московской области Николай Чернов на пресс-конференции во вторник.