много юристов

Владимир Кириллов: «Юристов много не бывает»


Завтра Россия во второй раз отмечает профессиональный праздник юристов, объединяющий работников всех отраслей права. Накануне начальник амурского управления Минюста в интервью «Амурской правде» рассказал о традициях, реформе юридического образования, правовой грамотности амурчан, антикоррупционной экспертизе и многом другом.

— Если заглядывать в историю этого праздника, то его начало можно обнаружить в 1864 году, когда был издан ряд судебных уставов, ставших основой для судебной реформы.

Все ли юристы много зарабатывают?


Только практикующий юрист понимает, насколько утомительна и сложна его работа. И касается это абсолютно всех рангов: и государственных служащих, и адвокатов частной практики. Со специфическими трудностями профессии сталкивается как рядовой юрист небольшой фирмы, так и управляющий партнёр крупной корпорации. Логичным будет поставить вопрос следующим образом: «Окупаются ли затрачиваемые юристами усилия, при выполнении своих обязанностей?» А также интересно узнать, в чём секрет или ключ, чтобы открыть ту заветную дверь в мир процветающих юридических компаний и успешных юристов ?

Постараемся найти ответ, прибегнув к разделению юристов на категории.

Д. Медведев — в России слишком много юристов и экономистов


Потребности рынка и российской экономики в целом должны занять более значимое место в вопросе выбора профессии для молодых людей. И важную роль в этом должны сыграть, по мнению президента, сами ВУЗы. Медведев предлагает, в этой связи, обновить и, цитирую, «осовременить» набор специальностей, по которым обучаются студенты. По его мнению, учебные заведения недостаточно следят за запросами общества и рынка.

Медведев: В стране появилось слишком много юристов и экономистов


Президент Дмитрий Медведев считает, что число выпускаемых вузами страны юристов и экономистов превосходит все потребности государства. «Нашим вузам пора прекращать делать бесконечных юристов и экономистов, у нас их много, слишком много», — сказал он.

«Когда я начинал свою карьеру, с руками отрывали, что мне в определенный период помогло, конечно», – отметил глава государства. «Но сейчас рынок труда насыщен», – подчеркнул Медведев.

Много юристов


Специализация образования и урезание юридических факультетов в непрофильных ВУЗах может и принесет положительный результат. Но при этом необходимо учитывать следующее.

Российское право крайне неустойчивое. Оно постоянно изменяется и дополняется. Если раньше юрист мог обходиться несколькими десятками книг с нормативными актами, то на сегодняшний день помимо фундаментальных теоретических знаний современному юристу необходимо быть профессиональным навигатором в море нормативной базы.

Почему в России юристов много, а хороших


Как закрыть плохой вуз, сколько адвокатов нужно России и что общего между правоведом и врачом? Об этом «РГ» рассказывает ректор Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина, заслуженный юрист РФ Виктор Блажеев.

Виктор Блажеев: Тяжело. Это можно сделать, только лишив образовательное учреждение лицензии в судебном порядке. И нужно прилагать огромные усилия — собирать документы, проводить проверки.

Рекомендуем прочесть:  нанесение побоев средней тяжести

Почему юристов очень много, а адвокатов в сравнении с юристами значительно меньше?


Юрист- чел с юридическим образованием, он может быть судьёй, следователем, адвокатом, юрисконсультом, чёртом в стуле и тенью отца Гамлета. Так же как шофер может говно возить, а может и Путина (что впрочем не большая разница).

Милионный офисный планктонюристы спят и видят себя… Милионный офисный планктонюристы спят и видят себя адвокатами. В таком случае, почему в России так мало адвокатов?на 145000000 населения не более 70-ти тысяч адвокатов (согласно реестру), а немеренное кол-во.

Почему юристов так много, и в тоже время так мало?


У меня не получается увидеть перепроизводства юристов. Возможно, перепроизводство дипломов. Не знаю, как где, а в нашей местности острейший дефицит качественных юруслуг только обостряется. Уже давно совсем некого позвать в большое дело. Талантливая молодёжь таки встречается (напр. Яков Попов на этом сервисе), но ненамного чаще, чем встречаются алмазы на городских тротуарах.

Юристы, как и художники, бывают разные.

Слишком много юристов


В Казахстане «явный перебор» с. Такое заявление сегодня сделал заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко в ходе первого республиканского форума «О состоянии подготовки юридических кадров в РК», сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я не буду сейчас петь какие-то дифирамбы и говорить о том, что у нас все хорошо. Предлагаю поговорить о проблемах», — начал свое выступление заместитель генерального прокурора на форуме, который проходил в стенах Казахского государственного юридического университета в Астане.