мне не платят алименты

Алименты в России и США: кто, кому и сколько платит?


По статистике Федеральной службы судебных приставов России, из 3 миллионов детей, на содержание которых должны выплачиваться алименты, выплаты получают порядка 1 миллиона несовершеннолетних. Таким образом, порядка 70% судебных решений не исполняются. Немногим лучше статистика в США – здесь зарегистрировано около 60% неплательщиков алиментов.

В начале 90-х годов прошлого века законодательство большинства развитых стран, касающееся алиментных обязательств, приведено в примерное соответствие друг другу.

Бывший муж не платит алименты на ребенка


Что делать, когда бывший муж не платит алименты на ребенка? Нужно действовать! В нашей статье мы подробно расскажем, куда следует обращаться и какие документы предоставить, чтобы защитить законные интересы ребенка.

Дети – это счастье! И с этим невозможно поспорить, только почему-то не все готовы воспринимать ребенка как самого главного и дорогого человечка на свете, ради которого можно отдать все, ничего не прося и не требуя взамен.

Если муж не платит алименты


Бывает так, что человек, с которым разделял жизнь, строил планы, воспитывал детей и строил планы на жизнь, оказывается неблагополучными. По закону отец обязан ежемесячно выплачивать пособие на ребенка, причем регулярно. Но неблагонадежные отцы часто забывают о своих обязанностях, и женщины, оставшиеся без материальной поддержки, не в состоянии сделать что-либо.

Рекомендуем прочесть:  Помощь при затоплении квартиры

Между тем, не стоит полагаться на случай и думать, что на этом закончилась жизнь.

Мне не платят алименты


В нашей стране инициатором развода чаще всего становятся женщины. «Если ты считаешь, что воспитаешь ребенка сама, вот и воспитывай. А от меня ни копейки не получишь!» — уходя говорит муж. Конфликтуя с супругой, мужчина забывает о самом главном — о благополучии ребенка, делая его орудием мести.

Если вы всячески оберегали мужа от забот о ребенке: не разрешали ему менять подгузники и пеленки («Ты все сделашь не так!»), убаюкивать малыша по ночам («Выспись, тебе завтра на работу»), водить в воскресный кружок («Бедненький, ты же всю неделю вкалывал), будьте уверены: алименты после развода такой папаша вряд ли станет платить.

Муж не платит алименты


Посетители юридической консультации задали 1344 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. . Сначала скрывался, потом его нашли, удержали три раза алименты из его зарплаты около 2 000 за месяц и все, уже почти год не платит, судебный пристав молчит, на мои 09.

Отцы и алименты: почему бывшие мужья не хотят их платить?


И вообще, сделать все, чтобы твоему ребенку было хорошо, потому как бывшими бывают жены, а дети – навсегда и несмотря ни на что, и они не виноваты в том, что мама с папой больше не любят друг друга. Вот и соизволь, милый бывший друг, отец и мужчина, вынь да положь на бочку 25% от своего дохода, если у тебя одно дитятко, или одну треть, если их двое. Ну, а далее почти неактуально, так как больше двух в современных семьях почти не бывает.

С каких доходов не платят алименты?


В статье 101 Федерального закона об исполнительном производстве перечислено не меньшее количество обстоятельств, уплате алиментов не способствующих. Это:

— денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;

— компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;

— компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;

— ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с российским законодательством отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);

— денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;

— компенсационные выплаты, установленные законодательством о труде: в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; в результате изнашивания инструмента, принадлежащего работнику, и выделяемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

— страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;