мне не платит алименты

Алименты не платит


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как заставить бывшего мужа отказаться от детей. Сейчас у них другой папа, который о них заботится и я хочу чтобы он стал им отцом и по закону, а бывшему дети не нужны, он и алименты не платит и я не хочу чтобы, когда они вырастут, он претендовал на помощь от них, да […]

В 2009 году мы вместе с бывшим мужем приобрели квартиру по программе молодая семья.

Войдите или зарегистрируйтесь


Скажем сразу, что звонков в «Комсомольскую правду» на «Прямую линию» с главным судебным приставом Москвы было очень много. Огромная масса вопросов пришла по электронной почте. И немудрено, что стольких людей интересуют проблемы возврата денег. Бывший муж не? Вы попали в ДТП. а виновник аварии не хочет оплачивать ваше лечение? Должник не отдает деньги? Подобных ситуаций, в которые может попасть любой из нас, — масса.

Имею ли я право не давать ребенка бывшему мужу, если он совсем не платит алименты и у него задолженность?


1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Рекомендуем прочесть:  Оспаривание отцовства экспертиза

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

Как не платить алименты


Посетители юридической консультации задали 87 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

с пенсии по инвалидности 3 группы, я работаю и 1/4 от зарплаты готов платить,а вот пенсионные деньги уходят на лекарства.

Куда жаловаться если предприятие не платит алименты?


1 ответ. Москва Просмотрен 151 раз. Задан 2012-11-12 15:51:22 +0400 в тематике «Семейное право» БМ не платит уже 7 месяцев,переехал в другой город с работы исполнительный лист не забрал-что делать? — БМ не платит уже 7 месяцев,переехал в другой город с работы исполнительный лист не забрал-что делать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 213 раз. Задан 2013-01-28 10:16:39 +0400 в тематике «Семейное право» Мать мужа платит алименты Сейчас долга нет.

Мне не платит алименты


Если же он платил алименты добровольно, а потом перестал, или не платил вообще, то надо подать заявление в суд, взыскать в долях или (и) в твердой ден. сумме (посмотреть что выгоднее).

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате.

Муж не платит алименты


К сожалению, сегодня ситуации, когда бывший муж не платит встречаются очень часто. Причин тому может быть множество, но данную проблему при ее возникновении необходимо срочно решать.

Если на приведенные вами доводы бывший супруг не реагирует, необходимо действовать с точки зрения закона, обратившись с соответствующим заявлением в суд. Настоящим УК РФ определена статья №157 «Уклонение от уплаты алиментов».

Что делать и куда обращаться, если муж не платит алименты?


Не стоит отчаиваться, если муж не платит алименты. К счастью, законодательство РФ обязывает бывшего мужа ежемесячно выплачивать на детей алименты. Поэтому им предусмотрено много различных способов, как заставить отца выполнять свой родительский долг. Помимо прочего, есть вероятность встретить не особенно добросовестного или расторопного судебного пристава, который вместо помощи во взыскании доставит вам еще больше проблем.

Я могу обратиться в СУД если мне не платят алименты?


Ольга Харли. лица, злостно уклоняющиеся от содержания своих несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Для привлечения к уголовной ответственности необходимо прежде всего, чтобы были присуждены судом, злостность же определяется сроком и причинами неуплаты алиментов.