мировые суды развод

Как выглядит бланк заявления на развод в мировой суд?


В мировой суд за разводом обращаются супруги, у которых есть дети, возрастом до 18 лет, но нет споров по поводу их дальнейшего будущего. Имущественные вопросы также должны быть легко решаемы (мировой судья рассматривает дело, только если общая стоимость собственности не превышает 50 000 рублей). Еще один вариант – обращение в суд одного из бездетных супругов в связи с нежеланием второго разводиться.

Мировые суды развод


К сожалению, в современном мире все больше растет количество пар, в которых на том или ином этапе семейной жизни встает вопрос: как подать на развод. Естественно, на пустом месте такая тема между супругами не поднимается. Причин, по которым мужчина и женщина решают расторгнуть свой брак, может быть огромное множество, начиная от измены и заканчивая разногласиями в совместном быту. И вот у вас уже появляются мешки под глазами.

Развод До и После


Опытные супруги, как правило, имеют совместно нажитое имущество, общих детей и взаимные материальные претензии. В такой ситуации расстаться мирно через загс бывает крайне непросто. Оба из супругов имеют односторонние взаимоисключающие требования друг к другу. Отделения регистрации актов гражданского благосостояния не занимаются имущественными спорами, взысканием алиментов, примирением и вопросом с кем останется ребенок после развода.