мировые суды алименты

Как опротестовать алименты?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

После развода жена вправе подать на на супруга, если у них есть общий ребенок. Согласно закону, суд вправе взыскать алименты с отца ребенка, исходя из его материального положения и оклада. Если случилось так, что вы после развода исправно обеспечиваете ребенка, а жена, не удовлетворившись суммой, подала на вас на, вы вправе опротестовать решение суда.

Как подать в суд на алименты с ИП?


Эти документы необходимы, как для заключения соглашения по алиментам у нотариуса, так и в мировом суде, при подаче заявления о выдаче судебного приказа, либо искового заявления о взыскании алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Приметы на развод

В случаях назначения в процентах от дохода ИП, достаточно обратиться в суд за судебным приказом, который издается в упрощенном порядке. А вот для назначения алиментов в твердом денежном выражении, придется подготовить исковое заявление о взыскании алиментов, и поучаствовать в судебном процессе вместе со вторым родителем.

Образец заявления в мировой суд: бланк и форма подачи


Мировые судьи рассматривают споры о суммах не свыше пятидесяти тысяч рублей или об имуществе, которое стоит не выше данной суммы, а также иные дела: об, о разводе (если нет спора о детях), административные дела, некоторые уголовные и другие.

Кроме того, мировой судья может выносить судебный приказ – по бесспорным требованиям, например, задолженности по налогам, об алиментах (если они заявлены не в фиксированной сумме, а в долях от дохода), по выплате положенных работнику сумм и т.

Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка


Я, Шабаева И.В. и Шабаев Сергей Викторович вступили в брак 03.02.1996г. и проживали совместно до 15.04.2001г. От брака у нас имеется общий несовершеннолетний ребенок Шабаев Олег Сергеевич 10.04.1999.

Ребенок проживает со мной, все расходы по его материальному обеспечению лежат на мне. Ответчик не осуществлял и не осуществляет выплаты на ребенка. Ответчик не имеет детей от других браков и удержаний по исполнительным документам.