мировые судьи заявление на алименты

Алименты заявления суд


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Алименты суд». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня есть дочь от первого брака 10 лет,выплачиваю алименты. Сумму согласовали с бывшей женой, документально не регистрировали.

Исковое заявление на алименты, его характеристика.


Семейное законодательство предусматривает обязанность родителей по содержанию своих детей до достижения совершеннолетия. За ними закрепляются правомочия самостоятельно решать вопросы, касающиеся формы содержания и порядка его предоставления. В частности, они правомочны создать соглашение об уплате алиментов. Однако иногда возникают случаи, когда родители (один из них) фактически отказываются от выполнения подобной обязанности.

Как заполнить правильно бланк заявления на алименты?


Продумывая содержание бланка заявления на, истец не должен допускать просторечных слов и неуместных выражений. Все требования оформляются исключительно в деловом стиле, ведь правильно составленный документ существенно увеличивает шансы на успешный исход судебного слушания.

По существующему ныне законодательству подать документы на взыскание алиментов может как мать, так и отец.

Как написать исковое заявление о взыскании алиментов на второго ребенка?


Здравствуйте! С мужем мы не живем уже два года, разведены. Есть двое общих детей, младшему 2 года, старшему 4. В прошлом году подала на на старшего ребенка, суд решил все в мою пользу. Алименты муж платит, правда копейки. Теперь хочу написать заявление на второго ребенка, б. муж говорит, что у меня не получится с него содарть денег, так, как надо было сразу на обоих подавать, а теперь поздно.

Как получить судебный приказ на алименты


Когда не вносятся добровольно, то к их взысканию обычно подключается суд. Многие в этом случае подают исковое заявление. Однако существует и другой способ обращения в суд. Речь идет о получении судебного приказа на.

Существует несколько условий, при которых в части можно подать заявление о выдаче судебного приказа. Первое из них заключается в том, что в рамках приказного производства взыскиваются алименты только на несовершеннолетних детей.

Как составить исковое заявление о взыскании алиментов через суд


Исковое заявление о взыскании алиментов – это документ, который составляется в том случае, когда один из родителей отказывается от выплаты алиментов. В статье разберемся, как написать заявление на в суд. В конце статьи вы можете скачать образец искового заявления на алименты, данным бланком вы можете воспользоваться в качестве примера для составления своего варианта заявления.

Закон говорит, что любой родитель обязан содержать своего ребенка до наступления его совершеннолетия, и при этом не важно, живут они с ребенком или нет, а также лишение родительских прав не освобождает их от этой ответственности.

Мировая судья не принимает заявление на алименты


Дело в том, что муж платит 25% на ребенка от первого брака. Я указала это в исковом заявлении. МС требует указать в заявлении «заинтересованное лицо» — бывшую жену и её адрес. Муж наотрез отказывается давать её адрес — не хочу, говорит, чтобы она злорадствовала, что у меня и вторая семья не удалась! Да я и сама не понимаю, при чём здесь его бывшая жена — она же меня не извещала, что подаёт на алименты.

Мировые судьи заявление на алименты


Брак зарегистрирован в Хорошевском отделе ЗАГСа, Управления ЗАГС Москвы. После заключения брака супруг принял  фамилию Вин, о чем указано в свидетельстве о заключении брака (копия свидетельства о заключении брака прилагается).

На момент заключения брака у меня был ребенок: Вин Юлия Сергеевна, 24 августа 1999 года рождения, которую супруг удочерил 10 июня 2006 года (копия свидетельства об установлении отцовства прилагается).

Список документов на алименты: заявление, соглашение, расписка, судебный приказ и исполнительный лист.


Исковое заявление на алименты представляет собой процессуальный документ, необходимый для обращения в суд за защитой прав, предоставленных СК РФ в области материального содержания родителями своих детей, до наступления их совершеннолетия, а достигшими совершеннолетия детьми своих нуждающихся родителей и т.д..

Обратиться в суд с исковым заявлением на может человек, чьи права на содержание нарушены, либо лицо или орган, осуществляющий опеку или попечительство над заинтересованным лицом (приёмные родители, опекуны (попечители), орган опеки, администрация учреждения, где воспитывается ребёнок) (ст.