мировые судьи расторжение брака

Консультация адвоката и представительство в суде тел. 8-926-239-53-66; 499-131-31-63


При отсутствии у супругов общих несовершеннолетних детей. (развод) также производится в судебном порядке. Это имеет место в случае, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от в органе записи актов гражданского состояния: отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака, а также отказывается от уже поданного в ЗАГС совместного заявления о разводе до истечении месячного срока.

Расторжение брака. Порядок расторжения брака. Регистрация расторжения брака.


Семейное законодательство определяет два основания для. Первое основание – это смерть или вследствие объявления судом одного из супругов умершим и второе основание – это по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

Рекомендуем прочесть:  Если матери одиночке негде жить

Однако эти основания не всегда могут быть применимы при осуществлении расторжения брака.

Расторжение брака


Для в органах ЗАГС необходимо составить заявление. Заявление имеет унифицированную форму, утвержденную Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 г. № 1274 .

Срок госрегистрации расторжения брака определен в п.3 ст.19 СК РФ: регистрация производится по истечении одного месяца со дня подачи соответствующего заявления.

В случае несогласия одного из супругов суд может принять меры к примирению супругов и может отложить разбирательство дела для примирения супругов сроком до трех месяцев (п.