мировой судья алименты

Оглавление:

Апелляционное определение по снижению алиментов


Вопрос в том, достаточна ли с юридической точки зрения мотивировочная часть в апелляционной определении, так как не указан ни один мой довод из жалобы и просто общие фразы. Судья имеет право так делать? Я, допустим, не вижу мотивировки тут вообще. Хотелось бы услышать мнение юриста.

«21»октября 2013 года было оформлено в окончательной форме мотивированное решение мирового судьи судебного участка №… ……….

Как написать исковое заявление о взыскании алиментов на второго ребенка?


Здравствуйте! С мужем мы не живем уже два года, разведены. Есть двое общих детей, младшему 2 года, старшему 4. В прошлом году подала на алименты на старшего ребенка, суд решил все в мою пользу. Алименты муж платит, правда копейки. Теперь хочу написать заявление на алименты второго ребенка, б. муж говорит, что у меня не получится с него содарть денег, так, как надо было сразу на обоих подавать, а теперь поздно.

Рекомендуем прочесть:  норма права структура нормы права

Как подать на алименты в суд


Ст.80 Семейного кодекса РФ накладывает на родителей обязанность предоставлять своим несовершеннолетним детям финансовую поддержку до момента достижения ими 18-ти лет. Стороны могут добровольно договориться о размере выделяемых сумм, а также о порядке их уплаты, заключив соглашение об уплате. В случае если прийти к компромиссу невозможно, заинтересованное лицо имеет право направить в суд заявление о взыскании алиментов .

Как подать на алименты


Вопросы семейного права, в первую очередь, затрагиваются в делах о расторжении брака. делах о разделе совместно нажитого имущества. делах о взыскании, делах об определении места проживания ребенка и об участии в воспитании ребенка. Решить эти вопросы без содействия юридически грамотного специалиста крайне сложно. Кроме всего, эта категория дел несет огромную эмоциональную окраску, поскольку спорные вопросы нередко касаются личных и интимных моментов в жизни семьи, бывших супругов и ребенка.

Мировой судья алименты


Мировой судья судебного участка №255 района «Марьино» г. Москвы Ермаков В.И. при секретаре Князевой С.Е. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-12/09-255 поиску М. к С. о взыскании в пользу супруги

В обоснование своих требований истица ссылается на то, что с 8 августа 2001 года состоит в браке с ответчиком. С сентября 2005 года является инвалидом второй группы.

Образцы заявлений — Развод и алименты


написать заявление у него на работе в отдел кадров,они будут вам перечислять реально знаю такой случай Только суд может назначить алименты, обратитесь к юристу, быстрее все будет. Она взыскивается органами с ответчика, которого обязывают выплачивать алиментные платежи. берите паспорт, свидетельство о браке.

в мировой по месту жительства ответчика — не ошибетесь. Ну очень простой порядок зайти в мировой суд,найти на стенке образец заявления, написать его в 2-х экз.

Ответственность за несвоевременную уплату алиментов


Верховным Судом РФ опубликована судебная практика по делам о взыскании алиментов за 2013 -2014 год. В документе даны пояснения по правильности применения судами норм семейного законодательства по вопросам взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных совершеннолетних детей.

Один из вопросов, который был разъяснен в Обзоре судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей» (утв.

Постановление президиума Московского городского суда от по делу n 44г-76 Дело об изменении размера алиментов на содержание ребенка, взыскании задолженности по алиментам, неустойки и компенсации морального вреда направлено на новое рассмотрение, так как в силу ч. 4 ст. 61 ГПК РФ вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях деяний лица, в отношении которого вынесен приговор, лишь по вопросам о том, имели ли место эти действия (бездействие) и совершены ли они данным лицом. Суд первой инстанции Кузьминский районный суд


Постановление президиума Московского городского суда от 28.05.2010 по делу n 44г-76 Дело об изменении размера алиментов на содержание ребенка, взыскании задолженности по, неустойки и компенсации морального вреда направлено на новое рассмотрение, так как в силу ч. 4 ст. 61 ГПК РФ вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях деяний лица, в отношении которого вынесен приговор, лишь по вопросам о том, имели ли место эти действия (бездействие) и совершены ли они данным лицом.

Решение суда о снижении размеров алиментов